ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Автоген, плазма или лазер?

Тема в разделе "Другие вопросы помощи", создана пользователем druvnivokos, 15 фев 2021.

  1. druvnivokos

    druvnivokos Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Будь то в машиностроении, электрике, продовольственной, органической или горнодобывающей промышленности, строительных работах, сельском производстве и, среди прочего, в промышленном производстве декоративных составляющих, агрегаты с ЧПУ для термической резки стройматериалов используются везде где только можно.
    Газовая резка. Кислородная резка определяется резкой нелегированных, а в отдельных случаях также низколегированных сталей. Это ограниченность совершается из принципа самого способа, который заключается в испепелении разделяемого материала с элементом кислорода. Плоскость разделяемого материала сначала нагревается до температуры воспламенения, а после подачи кислорода для резки материал горит - экзотермическая реакция. Возникшие оксиды в доброкачестве изделий сгорания выдуваются потоком воздуха в виде остатка, и создастся разрезающее соединение. Чтобы достигнуть превосходного реза, уровень температуры воспламенения отрезанного используемого материала должна быть ниже, чем его температура плавления. Температура плавления образующихся оксидов должна быть ниже температуры плавления разделяемого металла. Также имеет значение, чтобы во время горения стали выделялось весьма много тепла для укрепления движения резки. Автогенная резка - самый древний и, как правило, самый протяжный метод термической резки.
    Плазменная резка. Технология плазменной резки чаще всего используется для резки материалов средней толщины, больше всего нелегированной стали толщиной до 30 мм, высоколегированной стали до 100 мм. На полезный эффект течения плазменной резки в генеральном влияют тип источника электрического тока, конструкция горелки, а также применяемая плазма и защитный газ. К недочетам плазменной резки можно отнести более большой уровень шума и образование более вредоносных сбросов. Также, мы рекомендуем познакомиться с данными детальнее Лазерная резка на нашем сайте.
    Волоконные лазеры. Лазерная резка материала отличается большой точностью и быстротой резки. Скорость резания исключительно зависит в основном от толщины разрезаемого используемого материала и мощности лазерного источника, на нее также влияют вид используемого дополнительного газа, величина и вид разделения. Волоконные лазеры в ключевом эксплуатируются для резки металлов и сплавов, в отдельной степени они также могут эксплуатироваться для резки непроницаемых неметаллических стройматериалов.
    В заключение. Тепловое деление материала имеет очень долговременную и богатую летопись, и ее, конечно, ждет увлекательное предстоящее. Не обращая внимания на появление новейших и более крепких технологий, он по-прежнему занимает незаменимое место практически в любом машиностроительном процессе производства.