ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Борщевик - кто как решает проблему

Тема в разделе "Сорняки", создана пользователем ОлегДом, 10 июн 2016.

  1. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
  2. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Сегодня засыпал солью несколько обрубков от срезанных стеблей. Испытаем эффект на практике!
     
  3. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Обещал рассказать, какие я выводы сделал из своей борьбы с борщевиком в течение 5 или 6-ти лет - точно уже и не помню. Так вот.
    Вначале я просто косил его, косой или триммером - без разницы - скорость одинаковая. Единственная особенность - если сорняк уже начал выпускать стебель, на котором будет развиваться цветок с семенами - обычная леска триммера начинает не справляться - этот стебель слишком твердый. Выход - или ставить на мотокосу металлические лезвия, или косить обычной косой - она легко решает проблему.

    Так вот, получилось у меня сделать за летний сезон три полных покоса борщевика до самой осени - так я не дал ему выпустить семена. К моему удивлению, на следующий год он полез так же интенсивно. Сделал первый покос, через месяц - второй. Немного подумал, купил гербицид, и когда следующая партия подросла на 30-50 см, обрызгал небольшой участок - около 15 соток (насколько хватило флакона).

    Через 3 или 4 дня увидел эффект - вся обработанная площадь стала желтой, вся трава там завяла. Это мне понравилось, я докосил остальные гектары и решил продолжить эксперимент в следующем сезоне.

    Весной я понял, что эффект от гербицида не такой блестящий. как мне показалось вначале - упорный сорняк продолжал вылезать на обработанном мной месте, хоть и не так быстро рос, и пореже, но все-таки рос. Вот тут я понял, что финансово могу надорваться и не справиться с борщевиком в затяжной войне с помощью химии... Продолжу завтра.
     
  4. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Так он ядовитый?!!!:nailbiting::nailbiting::nailbiting::nailbiting:
    У нас тоже встречается, но не в таких больших количествах и не растет таким большим. Никогда ни от кого не слышал, что он ядовит. Может быть не все виды опасны и у нас растет не ядовитый?
     
  5. Юлиана

    Юлиана Новичок

    Сообщения:
    21
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    В моей местности это называется болиголов, если его много нюхать, то ужасно начинает болеть голова и появляется тошнота. В дворах такого "счастья" нет, но в балках его море. Помню, когда мы были маленькие и борщевик становился старым и сухим мы с него делали трубочки и плевались рябиной через него. Больше он у меня ни с чем не ассоциируется.
     
  6. Игорь Эргарт

    Игорь Эргарт Профи

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 1 / -0
    Как говорят умные головы бороться с борщевиком бесполезно! Как хорошо что меня миновала сия напасть, нигде рядом с участком его нет. Недавно у Прокопенко в тайнах прозвучала мысль, что борщевик - это инопланетный захватчик, которого уничтожить невозможно!!!
     
  7. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Юлиана, Вы путаете Болиголов 1120.jpg с Борщевиком 1139.jpg . Кстати, Болиголов тоже очень ядовит, хотя в детстве и мы делали из него плевалки. Болиголов сильно ядовит при приеме внутрь, а при попадании сока на кожу может вызвать дерматит, в отличии от Борщевика, последствия от контакта с соком которого намного страшнее.