ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Дачный участок, это ли не сказка?!

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн и благоустройство территории", создана пользователем valeragroznev, 22 ноя 2021.

  1. valeragroznev

    valeragroznev Начинающий строитель

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Загородный сад – это рукотворная территория с искусственно или естественно посаженной растительностью и декоративными принадлежностями, аксессуарами. Дачный сад отличается цветовой палитрой. Это характерный деревенский садовый стиль, в котором используется: повседневный дизайн, традиционные материалы, густые насаждения, а иногда и смесь декоративных и съедобных культур. Он часто украшается различными предметами и элементами декора, имитирующие повседневные потребности сельских жителей и оригинальные природные элементы.

    Дачный участок не велик по размеру и часто используется не для отдыха, а как украшение вокруг индивидуального жилья. В загородном саду 21 века все чаще и чаще появляются: кустарниковые насаждения, деревья и различные цветы, чтобы соответствовать характеру места, а дополнительные принадлежности имитируют какой-либо исторический период или просто сельскую среду. В загородном доме также может быть отдельная территория для выращивания фруктов и овощей.

    Уильям Робинсон и Гертруда Джекилл были участниками «движения искусств и ремесел», став, движущимися в декоративной архитектуре в конце 19 века. Они выступали за возврат к неформальному стилю посадки растений, основанному на романтических традициях настоящего загородного дома. Искусство и ремесло начало двигаться к идеализированному естественному стилю. Сады, спроектированные Уильямом Робинсоном и Гертрудой Джекилл зачастую ассоциировались с красотой и благолепием.

    Также, дорогие друзья, мы рекомендуем ознакомиться с публикацией: советы по строительству на нашем сайте.
     
  2. Pyris

    Pyris Начинающий строитель

    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    конечно сказка