ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

История даркнета и зеркало гидры

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем gerasimvanov, 4 янв 2021.

  1. gerasimvanov

    gerasimvanov Начинающий строитель

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    [​IMG]
    Даркнет - это укрытая сеть в сети интернет, соединения в которой выполняются только между доверенными пирами с использованием специфических портов и оригинальных кастомизированных протоколов передачи сведений.
    Достаточно часто термин "даркнет" применяют как взаимозаменяемый с "дарквеб" (от англ. dark web, "дремучая паутина"). Под дарквебом понимается та часть World Wide Web, доступ к которой можно сделать через оверлейные сети, то есть - в сущности "даркнеты".
    Летопись даркнета
    Летопись даркнета берет свое начало с 70-х годов предшествующего века. Именно тогда, когда разрабатывался прообраз настоящего сети интернет. Уже в то время армейское учреждение решило произвести сеть "для своих". По существу до старта новейшего века об этой засекреченной сети было известно лишь малому числу граждан. 1-ые сведения о ней появились в интернете, когда стало известно об изобретении системы The Onion Router (TOR), которая позволяла за счет множества прокси-серверов установить соединение, которое будет защищено от выслушивания и слежения, поскольку все данные передаются зашифрованными.
    Занимательный факт. Знаете ли вы, что только около 4% интернета доступно через искательские системы, такие как Google, Яндекс или Yahoo, а оставшиеся 96% содержимого Интернета общедоступно только с помощью ранообразных инструментариев и специализированного программного обеспечения, а именно специальных браузеров и особенных протоколов за границами непосредственных гипертекстовых ссылок или учетных цифровых сведений. Так что только представьте, насколько обширна более темная грань глобальной паутины, где скрываются онлайн-злоумышленники, военные секреты, хакерские профили, черные рынки, такие как подделка документов, неодинаковые психотропные вещества, и т.д.
    Закрытые хакерские собрания и веб-сайты
    Хакерские темы можно найти тут и там, но выученные форумы по большей части не отличаются дружелюбностью, и даже вольная процедура регистрации - диковина.
    При процедуре регистрации на подавляющем большинстве таких собраний предлагают ввести код приглашения, и, даже если ты им обладаешь, не факт, что тебе будут сразу же открыты все ветки. Немало общественных разделов есть на интернет-форуме гидры, но можешь не сомневаться - и тут тоже самое главное движение происходит в сегментах, куда с уличных объектов не попадешь. Также, советуем ознакомиться с публикацией: рабочая ссылка на гидру.
    Как это работает?
    Чаще всего сюда включаются через браузер Tor, поэтому большая часть сайтов в даркнете располагается в псевдо - домене .onion. Он означает, что на самом деле такого доменного имени в webе нет, но внутри даркнета к ним можно обращаться.
    К примеру, если ввести онион адрес в рядовой браузер, то выведется ошибка, потому что DNS-серверы не знают, как обрабатывать этот домен. А если ввести тот же адрес в Tor-браузер, то покажется окно HiddenWiki - википедии для даркнета. В ней нет ничего запрещённого, она просто рассказывает, куда можно пойти, если вы первый раз вошли в даркнет.
    Вообще, великая часть сайтов - это онлайн магазины и купеческие площадки, произведенные в виде интернет-форумов. Многие торрент-трекеры тоже открыли там ссылки - зеркала.
    Даркнет - великолепный инструмент для людей, стремящихся вести свою активность скрытно от правоохранительных организаций и посторонних глаз. Настоящее справочные достижения позволяют существовать и такой части сети интернет.