ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Проблема Как вывеси плесень из подпола?

Тема в разделе "Нужна помощь по строительству", создана пользователем Домовой, 9 июн 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Нужно сначала хорошенько просушить подпольное помещение, иначе никакая вентиляция не поможет. Просушить можно с помощью обычного мощного обогревателя (лучше открытого типа), также можно использовать дымящиеся опилки (только очень аккуратно, а то можно задохнуться). Но предварительно нужно удалить плесень механическим путем, чтобы максимально уничтожить споры плесени. Затем, после сушки, поверхность нужно обработать специальным средством от плесени и аналогичных грибков. Неплохой результат пролонгированного типа дает средство "Ксиолат". Через два дня после обработки рекомендуется снова провести сушку.
     
  2. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    @Cilvia, скорее не огорчили, а подтвердили, мои мысли. Сам убедился, какая это гадость. Только обработаю поражённый участок, через неделю в другом месте выходит. Решил проблему радикально - дом уже в стадии продажи. Тем более, что у детей появилась аллергия, врачи пока не могут установить причину.
     
  3. olkos2002

    olkos2002 Профи

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Аллергия запросто может появиться от грибка в подполье. Более того, может развиться астма! И это на лоне природы!
    Можно попробовать обработать все дерево в подполье Неомидом, хотя бы для очистки совести. Ведь вы продаете пораженный дом!
    А то, что решили избавиться от этой бомбы замедленного действия - это правильное решение!
     
  4. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Серная шашка помогает, только когда внутренняя структура брёвен подпола цела. Её польза состоит в том, что она обеззараживает поверхность брёвен, загоняя плесень и грибок внутрь. В этом же доме она уже съедена плесневым грибком, который теперь, в поисках питательной среды, начинает выходить на поверхность брёвен. Поэтому серная шашка и не возымела подобного действия, которое получается в вашем случае. Как показала нынешняя зима, в этом варианте, бороться дальше смысла нет, потому что защищать больше нечего. Выход один - заменить сгнившие брёвна.
     
  5. soinni

    soinni Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Это по причине того, что споры грибка не только на дереве, но и поражают землю вокруг. У знакомых была такая ситуация в подполье, так они целую эпопею разводили, лет на пять, наверное, избавились, а потом опять появился. Могу посоветовать отработку, если есть где взять, конечно. Ее нужно нагреть, сильно. Потом промазать все деревянные перекрытия и бревна в подполе. Сделать это желательно раза три с перерывом в неделю. Мало того, что про грибок забудете на достаточно длительное время, еще и древесина гнить не будет. И землю нужно обязательно обработать раствором медного купороса.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  6. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Вот этого как раз делать не надо!!! Тоже был купился на такие заверения. Обмазал брёвна внутри подвала отработкой, а через месяц плесень массово выползла на поверхность. Пошли расти большие лопухи серо-коричневого цвета. Потом счищал их в изолирующем респираторе и обрабатывал концентратом антиплесневого препарата "Тефлекс". На какое-то время помогло загнать их внутрь, но брёвна буквально за год внутри превратились в труху. Потом пришлось в срочном порядке вырезать их и выкладывать низ пеноблоком. Никогда не применяйте отработку и другие масла для борьбы с плесенью!!!
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1