Присмотрел покрытие от Формулы паркета, внешне понравилось. Вопрос к знатокам, как укладывать его, сколько по времени и что по стоимости?
Мне клали пол ребята из «Формулы» пару месяцев назад — спальня и коридор. Справились за 2 дня, все четко, ни суеты, ни грязи. Делали через клеевой способ укладки, сразу с подготовкой основания. Весь монтаж напольного покрытия прошел спокойно — советую, работали аккуратно и быстро. После уборки — как будто ремонт только начинается, чисто. У меня была инженерная доска, и она себя уже показывает отлично.
Обратился в Формулу ремонта, когда делал апгрейд детской — делали панели в комнате, выглядит классно, фактура приятная, не маркая. Потом решил продолжить и на полу — укладка инженерной доски от них же. Все выполнили идеально: все ровно, без косяков — доволен. Замеры и смета были прозрачными, мастера не опаздывали. Настоящий качественный ремонт — от замеров до финиша.
А что вообще лучше — инженерная доска или паркет? Интересует не только внешний вид, но и долговечность, уход, ремонтопригодность. И насколько существенна разница в цене? Стоит ли переплачивать за натуральный паркет, если инженерка ничем не уступает?
Брал инженерную в гостиную — не пожалел, выбрал правильно. На ощупь и на глаз выглядит, как дорогой паркет, но стоит заметно дешевле. Положили без проблем, монтаж легкий, клеили на фанеру, ровно легла. За полгода ни одной щели, не скрипит, не гуляет. А главное — инженерка реально дольше служит, особенно с нормальной укладкой и влажностью.
У меня в детской и коридоре уже 8 месяцев лежит инженерная от Формулы паркета — как новая. Делали профессиональную укладку, основание выравнивали, стелили с учетом всех допусков. Мастера объяснили разницу между паркетом и доской, и я понял — переплачивать смысла нет. Укладка под ключ без лишних хлопот, результат впечатлил.
Спасибо всем за ответы! Теперь ясно, что инженерная доска от Формулы паркета — достойный выбор, особенно если хочется высококачественные материалы и опытных мастеров. Записался на замеры, буду делать и пол, и отделочные работы по стенам. Надеюсь, все пройдет так же гладко, как у вас.