ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Отзыв о Solaris KRX 2025, комплектация Premium, 1.6 л, АКПП, передний привод, пробег 2500 км

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Леонель, 15 окт 2025.

1. Леонель

Леонель Новичок

Рейтинг:
    1
    Хочу поделиться своим опытом владения автомобилем Solaris KRX, так как за два месяца и 2500 км пробега успел выявить для себя не только его достоинства, но и некоторые недостатки. Машину приобретал в Екатеринбурге взамен старого Ford Focus хэтчбек, искал надежный и проверенный вариант среди некитайских авто.

В целом, я доволен выбором, автомобиль действительно удачный, но определенные нюансы в процессе эксплуатации все же проявились. Первое, что сразу бросилось в глаза после Focus, – это более высокое качество сборки салона и приятные материалы отделки в топовой комплектации Premium. Однако вскоре после покупки, а точнее после прохождения первого ТО в 1000 км, я начал замечать щелчки (примерно 2-3 раза) в области приборной панели в начале движения, на скорости 40-60 км/ч. После разгона или снижения скорости они пропадают. Это, скажу честно, немного настораживает.

Другой, более раздражающий момент – это дребезжание пластика в районе блока с кнопками на центральной консоли. При обращении к дилеру мне заявили, что это не гарантийный случай, и посоветовали самостоятельно проклеить панель антискрипной лентой на любой СТО, уверяя, что гарантия на это не слетит. Такая позиция официального дилера, мягко говоря, удивила. Третий важный для меня аспект – это расход топлива. В городском цикле у меня стабильно выходит 11-12 литров на 100 км, хотя во многих отзывах владельцев solaris krx я видел цифры 7-8 литров.

Езжу я плавно, без резких разгонов и торможений, кондиционер использую в экономичном режиме. Пока не понимаю, в чем причина такого высокого расхода, возможно, сказывается режим обкатки. Несмотря на эти недостатки, машиной я в целом доволен. Она комфортная, управляемая, с отличной проходимостью благодаря клиренсу в 195 мм. Надеюсь, что по мере дальнейшей эксплуатации расход топлива нормализуется, а с мелкими недочетами смогу разобраться.

2. Загрузка...