Этот автомобиль был приобретен мной в марте 2025 года в подарок близкому человеку взамен предыдущего KIA RIO X-line. История смены бренда и появления Solaris мне хорошо известна, поэтому решил присмотреться к новой модели. Выбор пал на комплектацию Style, хотя изначально хотел Premium, но нужного цвета в наличии не было. Главной целью была «бесшовная» замена старого автомобиля, чтобы не пришлось привыкать к чему-то кардинально новому. По цене удалось договориться с дилером на уровне цен производителя – 2 400 000 рублей, а в качестве бонусов получил сигнализацию, зимнюю резину, защиту двигателя и другие аксессуары. Сразу отмечу, что гарантия теперь составляет 3 года или 100 000 км, в отличие от прежних 5 лет. После детального изучения и передачи новому владельцу сложилось двоякое впечатление. С одной стороны, это та же самая, знакомая и проверенная платформа с надежным двигателем 1.6 литра и классическим гидротрансформаторным автоматом. Это большой плюс, так как никаких сюрпризов в плане надежности и стоимости обслуживания быть не должно. С другой стороны, нельзя не отметить значительный рост цены по сравнению с 2018 годом, когда аналогичная максимальная комплектация обходилась примерно в 1 млн рублей. Сейчас же за эти деньги предлагается автомобиль среднего уровня оснащения. В собранных мной отзывах владельцев солярис krx часто звучит тема цены, и я с этим согласен – она действительно завышена, если сравнивать с прошлым. Однако реалии таковы, что дешевле уже не будет, и на фоне многих конкурентов это предложение все еще выглядит интересно, особенно учитывая развитую дилерскую сеть и предсказуемость в обслуживании. Для повседневных поездок по городу и редких выездов на трассу автомобиль подходит идеально. Высокий клиренс, комфортная подвеска и хорошая шумоизоляция на уровне своего класса делают его комфортным для всех пассажиров. Источник: отзывы владельцев Солярис KRX