ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Отзыв о Solaris KRX, комплектация Premium, 1.6 л, АКПП, 2025 г.в., 2500 км

Тема в разделе "Автомобили", создана пользователем Барсук, 15 окт 2025.

1. Барсук

Барсук Начинающий строитель

Рейтинг:
    6
    Итоговая оценка: 4.5/5

Приобрел Solaris KRX в максимальной комплектации Premium взамен старого Kia Rio. Пробег — 2.5 тысячи км, и за это время успел хорошо изучить все сильные и слабые стороны автомобиля. В целом, я доволен покупкой, но несколько "детских болезней" омрачают впечатление.

Плюсы:

Оснащение: комплектация Premium действительно максимальная. Наличие климат-контроля, камеры заднего вида, парктроников, круиз-контроля и светодиодной оптики делает каждую поездку комфортной и безопасной.

Цифровые функции, такие как автозапуск с телефона и мониторинг местоположения, оказались очень полезными на практике.

Практичность: вместительный багажник объемом 390 литров легко трансформируется в 1075 литров сложив спинки заднего дивана. Это огромное преимущество для поездок на дачу или путешествий.

Минусы:

Заводские дефекты: после прохождения первого ТО на скорости 40-60 км/ч в передней панели стали раздаваться странные щелчки (2-3 раза в начале движения). Дилер развел руками, проблема пока не решена.

Высокий расход топлива: заявленный расход и реальность — две большие разницы. В городском цикле у меня стабильно выходит 11-12 л/100км при спокойной манере езды. Это значительно больше обещанных 6.8 л.

Общие впечатления: несмотря на мелкие недостатки, автомобиль мне нравится. Это надежный, проверенный временем "железный конь" с современными опциями. Надеюсь, дилеры со временем решат вопросы с гарантийным обслуживанием подобных дефектов.

Источник: отзывы автовладельцев

2. Загрузка...
  3. Леонель

Леонель Новичок

Рейтинг:
    1
    Отзыв о Solaris KRX, комплектация Luxe, 1.6 л, АКПП, 2025 г.в., 1500 км

Итоговая оценка: 5/5

Мой выбор пал на комплектацию Luxe, и за полтора месяца эксплуатации я ни разу не пожалел. Solaris KRX — это идеальный баланс между ценой, надежностью и оснащением. После рассмотрения ряда китайских брендов выбор был сделан в пользу корейской платформы с российской сборкой.

Плюсы:

Надежность и ремонтопригодность: Главный козырь KRX — это проверенная силовая установка. Атмосферный мотор 1.6 литра (123 л.с.) в паре с 6-ступенчатым "гидротрансформатором" известен своим ресурсом, который может достигать 300 тысяч км без капремонта. Запчасти доступны, а любой сервис знаком с этой конструкцией.

Управляемость: автомобиль порадовал собранным шасси. Он послушно реагирует на руль, уверенно держит дорогу в поворотах, что выгодно отличает его от многих одноклассников.

Минусы:

Жесткая подвеска: настроена подвеска довольно жестко. Все стыки и мелкие неровности отзываются в салоне ощутимыми толчками. На плохой дороге комфорт оставляет желать лучшего.

Тесноватый задний ряд: при моем росте 180 см, позади себя я могу разместить только ребенка. Запас пространства для ног у пассажиров на заднем сиденье невелик.

Общие впечатления: это автомобиль для тех, кто ценит надежность и практичность выше премиального комфорта. Он простой, понятный и предсказуемый, а в современных условиях это именно то, что нужно.

Источник: форумы автовладельцев