Всех приветствую. Я вот с каким вопросом. Сейчас занимаюсь проектированием частного дома и планирую в части дома делать водяной теплый пол - коридор, кухня, ванная и туалет. И в качестве напольного покрытия именно в эти зоны хотел делать кварцвинил. И вот вопрос, именно к тем, кто совмещал такое покрытие с водяным полом - как вам? Какие есть подводные камни? Что точно нужно знать?
Здравствуйте, я делал у себя в частном доме такое сочетание водяной теплый пол + кварцвиниловый SPC ламинат. Живем уже чуть больше года, вообще никаких проблем. Летом обогрев был отключен, в холодное время включаем, обычно температура 26-28 градусов, больше уже не нужно - не комфортно и сам производитель покрытия не рекомендует. У нас сильных перегревов не случалось Поэтому в принципе такую связку могу рекомендовать.
Спасибо, что рассказали о своем опыте использования! Подскажите, а какой у вас кварц-винил? Интересно что за производитель.
У нас SPC плитка Damy Floor с декором под камень. С теплым полом укладывать можно, главное чтобы был терморегулятор.
Автор, я может немного не по теме, но я вот тоже укладывал SPC ламинат (и тоже кстати DAMY FLOOR) на теплый пол. Но у меня он электрический (в квартире). Делали подогрев, потому что окна в квартире большие, а радиаторы маленькие и не справлялись. Подогрев пола реально нас спасает зимой, хорошо поддерживает комфортную температуру в квартире - примерно 25-26 градусов, в то время как пол включен на 27. SPC ламинат как новый, замки целые, щелей нет, особого расширения планок я не заметил.
Ради интереса сейчас глянул покрытия этого бренда. А вы брали из какой коллекции - с толщиной 4 или 5 мм?
Брали из коллекции Фэмили, это вроде 4 мм. Очень нравится, тепло держит хорошо, остывает долго после выключения.