ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Утепление дома в Минске

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн и благоустройство территории", создана пользователем valeragroznev, 24 ноя 2021.

  1. valeragroznev

    valeragroznev Начинающий строитель

    Сообщения:
    15
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Чтобы намного сэкономить деньги на электротепловой энергии в загородных домах, необходимо подумать о действенных методах сохранения тепла в комнате. Самый надежный способ - заказать утепление постройки в строительно-ремонтной фирме, которая на высоком уровне занимается этим делом. Это гарантирует потребительское качество и длительность обретенного результата: дом будет не только комфортным и теплым, но и добротно отделанным. Детальнее на web-сайте: Утепление дома в Минске - Отделка дома снаружи и внутри.

    Для утепления фасада жилища можно использовать разнообразные теплозащитные строительные материалы. Наиболее знамениты: минеральная вата и пенополистирол. Минеральная вата - негорючий материал, состоящий из неорганических волокон. Сгодится для теплоизоляции высотных домов по технологии "мокрого" фасада, а также для устройства навесного проветриваемого фасада. Однако её нельзя применять для фундаментов, опор, внутренних стен и прочих поверхностей, подверженных влиянию влаги. Пенополистирол выделяется доступной ценой и водоустойчивостью. Часто используется для утепления между стенами и интерьером, для устройства "мокрых" фасадов малоэтажных домов. Также, эксплуатируются следующие виды утеплений:

    Пенный утеплитель. Материал востребован при строительстве домов, в частности, при утеплении фасадов. Он впечатляет малой ценой и неплохими теплофизическими параметрами, с ним довольно легко работать. Утеплить стены пенопластом можно самостоятельно, не прибегая к услугам умельцев.

    Утепление фасадов домов термопанелями. Эта технология даёт возможность максимально утеплить стенки и сразу нанести покрытие. Базовое отличие используемого материала в его декоративных спецификах: на внешней поверхности панели уже есть облицовочное покрытие.