ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Уход за газоном после зимы

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем gerasimdanov, 26 апр 2021.

  1. gerasimdanov

    gerasimdanov Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    [​IMG]
    Весна не за горами, по этой причине надлежит предпринять ряд уверенных шажков, чтобы поляна вновь вернулась великолепной и благообразной после "зимней спячки". Пока она "покоится" под снежным покровом, мы не особо размышляем о том, как она будет выглядеть после оледенения. Впрочем, с первым лучами солнца, нам мало-помалу отворится родимая почва. Но, вместе с ней и хлябистая коричневая субстанция, которая не совсем подобна на нашу прошлогоднюю прекрасную полянку; зачастую это становится очень унылым зрелищем. К фортуне, в случае с газоном не все так страшно, как кажется на первый взгляд. Если мы выкроим ей немного внимания и наше выходное время; она вскоре воспрянет и расцветет. Что нам нужно делать?
    Самое основное, - не торопить естественные движения естества. Газон обычно начинает "пробуждаться" только тогда, когда уровень температуры земли достигает 5 градусов по Цельсию. В это время, почва начинается получать питательные ингридиенты и влагу; у нее восстанавливаются обменные процессы и начинают зеленеть новые побеги. Не трогайте дерн, пока на нем еще лежит осадок снега, пожалуйста, дождитесь, пока весна реально не наступит. Нарушение этого приема, и интервенция могут оставить на нем неприглядные следы. Как только снег растает, дайте траве высохнуть непринужденным путем; затем, надо его прочистить. Начните сгребать ветки, старенькую сухую траву и листья с предшествующего года. Этот производственный процесс также избавит вас от "оснеженной плесени" и аэрирует поверхность грунта. Желательно использовать грабли.
    Также, стоит отметить, что траве нужно придать определенную форму, по этой причине если вы не работали на местности по осени, необходимо это сделать теперь. Затем скошенную мураву, нужно очистить, чтобы в будущем на полянке не возникла плесень. Уже весной долголетние травы ощущают удивительную потребность в минеральных питательных веществах, преимущественно в азоте, который важен для роста новых отростков. В свою очередь, молоденькая почва должна иметь достаточно фосфора для поддержания функционирования корневой системы. В начале новейшего вегетационного сезона, где-то в марте, надо, подкормить газон чистым азотом или сочетанным составом с превосходством азота. Для их оптимального состава наиболее подобающими считаются удобрения с длительным результатом, специально разработанные для садовых домашних надобностей.
    Если на некоторых участках газона есть "обнаженные" отделы, засевайте их травосмесью. Впрочем не забывайте, что температура почвы при первом засеве должна быть не ниже 8 градусов по Цельсию. Посевную площадку нужно выкопать, базу смешать с песком и только потом сеять. Чтобы газон начал "цвести", перед сеянием можно присыпать в основу торф или смеси с удобрениями. Выбор подходящих семян напрямую зависит от вас, но рекомендуется приобретать их у известных фирм. Как правило, они уже предлагают специально производные и устойчивые сорта. Посев возможно производить с весны до осени, классическим способом вручную или с помощью сортировочной тележки.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2021