Пришла мысль сделать мансарду под крышей. Ответ на вопрос - с чего начинать, напрашивается сам собой - с лестницы. Но какую выбрать? Прямую? Получится слишком вертикальная. Винтовую? Займёт много места. Хочется, чтобы она была не только красивая, но ещё безопасная для ребёнка 8 лет. Кто уже пользуется такими лестницами, посоветуйте, какой вид лестницы практичнее и безопаснее в эксплуатации?
А как вы планируете попадать на мансарду: изнутри или с улицы? Если хотите установить лестницу в доме, то рассмотрите обязательно, как вариант, эвольвентную лестницу. На мой взгляд, это изобретение - настоящее украшение интерьера, а изогнутый корпус с поперечными планками, кажется, наиболее безопасным для деток. Конечно, соорудить такую красоту самостоятельно весьма сложно, но, как известно, красота стоит жертв.
Татьянка, это действительно отличное решение , особенно когда дом не очень большой. Я тоже строю дом с мансардой, и еще думаю по поводу лестницы. Скорее всего такую лестницу и выберу.
Обязательно возьму все советы на заметку. Только пока у нас получается всё наоборот: обычно люди с лестницы начинают, а нам, наверное, придётся постройкой лестницы заканчивать. Торопимся к зиме мансарду утеплить, а лестница, как времянку сделали, так пока ей и пользуемся.
Живу в квартире, но рад за людей, у которых есть возможность и желание самим планировать и осуществлять перепланировку собственного дома. Очень выигрышный вариант, по-моему, - ломанная лестница. Несколько ступенек вдоль одной стены, поворот на 90 градусов и основной лестничный пролет – вдоль другой. И под этим пролетом может стать диван или комод и полки. Квадратные метры не должны пустовать.