Всем хороши пластиковые окна! Долговечны, хорошо защищают от шума, имеют высокую теплоизоляцию! Вот только некоторые элементы этих конструкций быстро выходят из строя и требуют замены, и чаще всего это стоит приличных денег. Очень быстро выходит из строя москитная сетка - не сама сетка, она, как правило, очень крепкая, а сам пластиковый каркас и ушки с помощью которых она устанавливается. Стоимость москитной сетки достаточно высокая. У меня все москитные сетки развалились через три года эксплуатации - четыре штуки! Покупать новые не стал - отремонтировал. Процедура очень простая! Покупаем металлические уголки, по шесть штук на каждую сетку - четыре угла плюс поперечная планка. Скрепляем весь каркас. Главное устанавливать уголки на внешнюю часть каркаса, а то его невозможно будет установить на кронштейны крепления. Установочные обломанные ушки я заменил двумя мебельными уголками, прикрученными к средней планке. Все получилось крепко и надежно! Денег потратил 200 рублей, а не 10 тысяч!
У нас на сетках постоянно ломаются уголки. В магазине, где заказывали окна, купили штук двадцать запасных уголков и теперь, если вдруг сломается всегда под рукой есть запасные. Когда-то и сама сетка порвалась, чтобы не сдавать в ремонт муж сам поменял, только натягивал уже обычную сетку и она нам служит три года без каких-либо проблем.
Зачем металлические уголки на москитках? Есть же в продаже стандартные - родные, так сказать. А металл, даже оцинкованный - источник коррозии с обязательными невыводимыми с пластика желто-коричневыми потеками. А ушки я заменил на обычные пробки от пластиковых бутылок, хотя запасные тоже продаются. Но за пробки удобнее держаться.
Тоже крепили металлические уголки для прочности. Алюминий не давал, кажется, потеков. Вместо отлетевших ушек продела сквозь полотнище сетки тонкую швейную тесьму – получились петли, держать удобно.
Также проблема с этими сетками, сломанные петли для держания и уголки. Первые полетели после полугода использования. Сначала петли тоже "лепили" из подручных материалов. Потом друзья подсказали, что все эти комплектующие можно купить отдельно. Теперь так и делаем. Я уже на осень и зиму, когда перестает живность с улицы лететь стала вообще сетки снимать и хранить в квартире, дабы меньше портились. И мою их регулярно. Очень воздух грязный, на сетке все оседает.