ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Вопрос Биопрепараты для септика и уличного туалета

Тема в разделе "Септики и отстойники", создана пользователем ОлегДом, 11 июн 2016.

?
  1. Септи Трит

    0 голосов
    0,0%
  2. Санекс

    2 голосов
    33,3%
  3. Доктор Робик

    1 голосов
    16,7%
  4. Атмосбио

    0 голосов
    0,0%
  5. Биофорс

    0 голосов
    0,0%
  6. Биосепт

    0 голосов
    0,0%
  7. Водограй

    1 голосов
    16,7%
  8. Свой вариант

    2 голосов
    33,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Все живущие за городам в условиях отсутствия централизованной канализации знают о такой деликатной, но насущной проблеме - постоянные неприятные запахи из отхожего места. Они, кстати, очень привлекают мух, из-за чего уличный туалет является для них таким себе "инкубатором".

    В то же время, бизнесмены не бездействуют, и предлагают деревенским страдальцам множество вариантов для решения проблемы переработки отходов жизнедеятельности и снижения интенсивности неприятных запахов. В первую очередь я имею ввиду разнообразные биопрепараты и биоактиваторы, которых сейчас великое множество на рынке.

    Не все знают о них, не все в состоянии выбрать из большого ассортимента, да и далеко не все биопрепараты эффективны. Поэтому предлагаю делиться в этой ветке опытом применения этих средств, возможно, не только своим, но и опытом знакомых. Ну и поучаствовать в голосовании, думаю, это будет полезно всем.

    Если голосуете "Свой вариант" - в сообщении укажите, что именно применяете и насколько довольны результатом ;).
     
  2. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Чтобы свести к минимуму "пахучие" свойства деревенского туалета, необходимо при его обустройстве, учитывать некоторые факторы.
    1. Доминирующее направление ветра (чтобы он меньше дул в сторону жилого помещения).
    2. Глубину ямы (чтобы как можно реже его чистить).
    Вырыл с учётом этих требований. Запаха от него практически нет. Поэтому, как профилактику, предпочитаю свой вариант. Обыкновенное, проверенное многими поколениями, одновременно и эффективное, и безвредное, хлорирование.
     
  3. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Нет, предположим, возле дома не чувствуется запах. А в самом туалете (когда Вы в нем находитесь) запахи есть с мухами? Или он у Вас недавно построенный, или яма ну очень глубокая:nailbiting:. Тогда это чревато!
    Ну, а хлоркой засыпаете периодически сверху и все?
     
  4. Мария

    Мария Начинающий строитель

    Сообщения:
    57
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Большая Хозяйка Маленького Дома
    Откуда:
    Новгородчина
    Репутация:
    +15 / 0 / -0
    Я то думала, что про биотуалет речь идет, поэтому проголосовала за Санекс.
    А Вы про уличный. Но мне и тут есть что сказать. :rolleyes: Два года назад выпросила у супруга разрешение и самостоятельно построила уличный пудр-клозет. Почему "пудр"? Может этому и есть какие-нибудь умные названия, но я это восприняла буквально. Т.е. внутри стоит мешок с опилками, и результат посещения припудривается ими. Вместо опилок может быть и торф, и зола. Заявляю ответственно: запаха практически нет!
    Если внизу просто яма - после заполнения оной, её закапывают и переносят клозет на другое место. Я выбрала иной вариант - большой бак был с прорехой по дну. Выкопала приямок, туда поставила бак, сзади сделала съемную стенку, чтобы вытаскивать бак. Лишняя жидкость уходила в прореху в дне в землю.От бака осталась крышка, она жила рядом с баком, когда вытаскивался бак, он закрывался крышкой для удобства.
    А содержимое бака служит теперь замечательным удобрением для трех саженцев деревьев. Подгадывала рытье большой ямы перед покупкой саженцев. Все три прижились без вопросов, растут, "как на дрожжах". ;)
     
    • Информативно [+] Информативно [+] x 1
  5. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Получается, Вы, Мария, сами построили такое чудо? Цены Вам нет! :happy: Такой вариант туалета очень даже имеет право на существование, тем более, если в результате запаха не наблюдается, или он слабо выражен. К тому же, можно серьезно сэкономить - опилки и зола, в отличие от биопрепаратов, обычно получаем абсолютно бесплатно.
     
  6. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    @Мария, это просто гениально. Мне после благоустройки, так сложно теперь привыкать к уличному санузлу - слов нет. Тем более, что до постройки своего туалета мы еще не добрались, и пользуемся тем, какой достался от предыдущих хозяев. А это, надо отметить, - "шедевр", который, кроме того, что желает упасть,обладает всеми соответствующими ароматами. Я даже скопировала ваше сообщение, мужу вечером покажу. Да и про саженцы - очень оригинально, теперь думаю, что же туда посадить?! :)
     
  7. ОлегДом

    ОлегДом Начинающий строитель

    Сообщения:
    97
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +9 / 0 / -0
    Честно говоря, мне не очень нравится идея растить плодовые деревья на отходах жизнедеятельности человека, пусть и разбавленные опилками. Биопрепараты и биоактиваторы для туалета в несколько десятков раз ускоряют разложение фекалий на более простые составляющие, и то - их продавцы и производители не рекомендуют даже результатом переработки удобрять все, что вы будете потом есть. Так что поосторожнее с этим.:)
     
  8. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Обычной хлоркой засыпаем периодически, думаю что эффективность такая же как и у представленных выше препаратов.
     
  9. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Яма обычная порядка 2-х метров. Со всех сторон закрыта, а сверху плотная крышка, сзади выведен вентиляционный отдушник. Откуда там мухи будут? Засыпаю раз в 4-5 дней, но не чистой хлоркой, её сейчас в магазинах не найдёшь, а концентрированными хлорсодержащими препаратами, такими как "Белизна", предназначенная для отбеливания и чистки унитазов.
     
  10. Kot учёный.

    Kot учёный. Начинающий строитель

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    строитель
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    У моего деда в деревне именно такой туалет, проблема запаха была решена приобретением средства Bref «Дачный». От мух он не помогает, но запах убивает практически полностью.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1