ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Чистка радиаторов отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Владислав, 29 июл 2016.

  1. Владислав

    Владислав Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Нужен совет. Чем можно почистить биметаллический радиатор. В нем забились все вертикальные трубки в секциях. Пытался промыть, засыпал крота, тростиком ковырял - не помогает. В 4 секциях во время ковыряния нащупал что-то вроде напая, закрывающего все отверстия.
     
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Крот представляет собой концентрированную щелочь. Это может растворить всю органику. А в батареях как раз нарастают соли кальция, которые нужно выводить, используя кислоту. Это можно быть даже лимонная. Сделав побольше концентрацию - оставить на пол дня. Дальше залить новый раствор и в том же духе, пока все полностью не растворится. На это уйдет не одна неделя.
    Лучше, конечно же, просто выкинуть.
     
  3. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    @Владислав, ваша ситуация вызвала удивление, так как приборы отопления, каждый год, когда оканчивается отопительный сезон, промываются. Эта специальная процедура регламентирована для каждой теплоснабжающей организации. Также в выходных трубах устанавливаются ультразвуковые "пушки", предназначенные для разрушения накипи в трубах теплоцентрали.
     
  4. Михаил

    Михаил Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Есть специальные средства предназначенные именно для чистки труб в водогрейных приборах. Промывка сама по себе достаточно сложный процесс. Кроме того, лучшее средство можно найти у знакомых, которые обслуживают городские котельные. Они промывают промышленные котлы специальной кислотой, которая разъедает этот налет, как кипяток сахар. Но в свободной продаже его не найти, только по знакомству.