ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Информация Дерево крепче железобетона?

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем Домовой, 26 авг 2016.

  1. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Нашёл такую информацию: срок эксплуатации дома, собранного из стеновых бетонных панелей – 25 лет, сложенного из обожженного кирпича – 50 лет. Дальше, интересней – из бруса (150 мм) 25 лет, а рубленного из сосны – 100 лет. Это всё нормативы советского времени. Тогда какой же сейчас закладывается процент прочности в железобетонные конструкции, если уже через 10 лет требуется капитальный ремонт?
     
  2. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Железобетон является, обычно, каркасом при построении сооружений. И его заявленная долговечность с сохранением необходимых характеристик составляет 150 лет. По поводу ремонта. Скорее всего причина в некачественной кладке кирпича или керамического камня между элементами железобетонного каркаса. Дом ведь не падает, значит с каркасом все в порядке.
     
  3. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Скорее всего причина в разработчиках нормативных актов. Каким-то чудом сроки эксплуатации жилых домов, по сравнению с нормативами советского времени, выросли сразу в 2 раза. Причём "хрущёвки" в них стали почему-то сплошь панельными и подровнялись под "пятиэтажки". А ведь "хрущёвки", заметьте разных типовых серий, массово строились в СССР с конца 1950-х по начало 1980-х гг. В моём городе есть девятиэтажные здания построенные в 60-х годах.
     
  4. Mykolka

    Mykolka Начинающий строитель

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Ещё с уроков ОБЖ известно, что у деревянной постройки гораздо больше шансов пережить катаклизм в виде землетрясения, например. Понимаю, что пример неудачный, но если исходить из практики, то деревянные дома действительно требуют к себе значительно меньше внимания в процессе эксплуатации. Но всё это достаточно спорные моменты, ведь каждый тип материала имеет рад индивидуальных недостатков и преимуществ.
     
  5. Viktor1005

    Viktor1005 Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А если копнуть глубже - то во все времена люди жили в деревянных домах, внутри отделанных глиной, и нормально так жили и долго!
     
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2017