ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Как избавиться от грибка на стенах?

Тема в разделе "Плесень и грибок на стенах и на перекрытиях", создана пользователем Владимир, 17 июн 2016.

  1. Владимир

    Владимир Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Чтобы побороть грибок на стенах, необходимо снять обои или слой краски. Затем наждачной бумагой затереть бетонную поверхность. Далее ее обрабатывают специальным антисептиком. В инструкции написано, сколько времени средство должно оставаться на стене. Затем его смывают и грунтуют основание. Можно заново клеить обои!:)
     
  2. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Владимир, рекомендую перед обработкой спецсредством от патогенного грибка хорошенько просушить помещение. И затем произвести еще одну сушку уже после обработки специальным средством от грибка.
     
  3. alexa001

    alexa001 Профи

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Лучше было бы убрать сырость в помещении. Например, утеплить стены. Но это, конечно, затратно и глобально. А так вы все верно сказали. У меня тоже был грибок на стене, которая к подъезду примыкает. Сорвали обои, обработали интигрибком (штукатурку не снимали, наждачкой не терли), утеплили пенопластом. Полтора года, слава Богу, грибок не проявился, сырости нет.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2017
  4. Александра

    Александра Профи

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Один из вариантов утепления отсыревающих стен – оклеивание термообоями. На подготовительном этапе устраняются остатки материалов, пораженных грибком, сбивается штукатурка, поверхность обрабатывается ингибитором. Потом все делается заново. Пред финишной отделкой на обеззараженную стену крепятся обои Термо-тап. Их толщина варьируется и позволяет подобрать степень утепления, необходимую для каждого конкретного помещения. Поверх Thermo-Тap наклеиваются обои или производится окрашивание. Это менее затратный и трудоемкий способ, нежели пенопластовое утепление. Термообои могут держаться непосредственно на штукатурке, без приклеивания. Создают идеально ровную поверхность и предотвращают появление конденсата с плесенью на стенах.
     
  5. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Затирать наждачной бумагой поверхности заражённые грибком крайне нежелательно. Даже если применять респиратор, мельчайшие частицы могут через глаза попасть в организм и вызвать сильнейшую интоксикацию. Лучше нанести на такие места проверенное концентрированное антиплесневое средство Тефлекс из расчёта 1 часть препарата на 10 частей воды. Оно убивает споры и не исключает дальнейшее размножение плесени.
     
  6. ESaupport

    ESaupport Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    От грибка помогают: PS 50 – подойдет для штукатурки и гипсокартона; Борамон C30 – идеально подходит для обработки деревянных поверхностей; Mellerud – подходит для бетона, дерева, штукатурки и нанесения на обои.
     
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2018