ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Отделка внутренняя гипсокартоном

Тема в разделе "Гипсокартон", создана пользователем Владислав, 29 июл 2016.

  1. Владислав

    Владислав Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    К дому сделали пристройку из газосиликатного блока. В августе собираюсь проводить отделку внутри. Хочу ГВЛ клеить непосредственно к стене (на кухне и жилой комнате). Вопрос. Нужно ли будет при этом проводить штукатурку стены (блоки положены на клей).
    Можно конечно к стене приклеить утеплитель (где-то читать, что под ламинат положить можно), а сверху сам гипспосоволоконный лист. Только на что лучше поклеить?
    А вообще, скажите, что лучше, ГКЛ или Штукатурка? Основные критерии - это тепло и отсутствие влаги. Утепление снаружи собираюсь делать через года три.
     
  2. Kot учёный.

    Kot учёный. Начинающий строитель

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    23
    Род занятий:
    строитель
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Если сравнивать штукатурку и ГКЛ, то 100% лучше штукатурка, тем более газоблок лучше штукатурить - это придаст стенам крепость, ведь газоблочные стены ею особо не отличаются. Для лучшего сцепления материала и чтобы, как говорится, сделать на века, лучше оббить стену перед штукатуркой специальной сеткой, она придаст армирующий эффект.
     
  3. soinni

    soinni Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если планируете обшить строение только года через три, то однозначно штукатурить с армированием. Гипсокартон на стены клеить хорошо только в том случае, если 100% уверены, сто не будет промерзания стен и, соответственно, влаги. Не хотите штукатурить, тогда обустраивайте внутреннюю теплоизоляцию, думаю будет достаточно пеноплекса в пять сантиметров. Его, кстати, тоже можно посадить на обычный плиточный клей. Как только клей просохнет для верности прикрепить дюбель гвоздями, а уже поверх утеплителя можно и гипсокартон крепить. В данной ситуации дополнительную пароизоляцию производить не нужно, так как пеноплекс не впитывает влагу и имеет низкий коэффициент паропоглащения.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  4. Михаил

    Михаил Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Сложно сказать. Я думаю, все кто писал, что гипсарь нельзя, достоверно не знают как поведет себя клей для гипсокартона при промерзании стены. Но и штукатурка может себя повести неоднозначно. Поэтому, что-то советовать, конкретно не берусь. Но я не думаю, что клей для гипсаря значительно хуже по свойствам, чем штукатурка, особенно внутренняя.
     
  5. REZON

    REZON Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Смотрите альбом решений на сайте Кнауфа - там перлфикс прямо для этого рекомендуется. При больших неровностях стен листы ставятся на "ляпки" из клея. Если перепады в пределах 5 мм, то можно вместо ляпков намазывать клей на лист крупной гребенкой, и фиксировать прямо в газобетон саморезами на время приклеивания.
     
  6. Swyatozar

    Swyatozar Начинающий строитель

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Клейте смело на Перлфикс, в местах где перепады просто нанесете более толстый слой, можно прямо ляпками и прилегание будет качественное.
     
  7. forumeater

    forumeater Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Согласен. Всё будет супер!!!!!!