ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Печь в баньку!

Тема в разделе "Печи, камины и дымоходы", создана пользователем Виктор Штирлец, 28 авг 2016.

  1. Виктор Штирлец

    Виктор Штирлец Начинающий строитель

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Несколько месяцев уже безрезультатно пытаюсь выбрать печь себе в баню. Однако все никак не получается. Приоритет, конечно, у меня остановился на Термофоре. Если у кого был опыт его использования, пожалуйста поделитесь или порекомендуйте хорошие аналоги )
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. Владимир15

    Владимир15 Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Я себе в свое время поставил печь Варвара Терма Сказка, имеющую закрытую топку. Она отделана талькохлоритом (в том числе внутри). Сверху жидеит. Баня у меня русская, с мелкодисперсным паром.
     
  3. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Виктор Штирлец, чем не устраивает обыкновенная печь, сложенная из красного кирпича? Протапливаешь её, закрываешь и часа через четыре, за которые температура в бане достигает оптимальной, можно идти парится. Заходишь, уши в трубочку сворачиваются. Не думаю, что печь Термофор по КПД была лучше.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 2
  4. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Тоже склоняюсь к тому, что нет ничего лучше и экологичнее обыкновенной кирпичной печи. Нагревается, конечно, подольше, чем металлическая, но и держит долго температуру. Зимой можно комфортно помыться даже на следующий день. Ещё из плюсов: кирпич не прогорает насквозь, как это часто случается с металлом.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Абсолютно согласен насчет кирпичной печи. На работе была парная, так там печь была сложена удивительным образом. Находилась она в котельной, там было три котла, сложенных из кирпича с топками (приблизительно) 1,5 на 4 метра, и небольшой котел из кирпича для парной. Топка выходила в котельную, а сам котел в парную. Внутри котла был вмурован металлический цилиндр (труба), а в нем наложены камни. На камни лили воду. Так вот, метал был толщиной 10мм и он прогорел именно в том месте, куда чаще всего попадала вода. Метал терпит перегрузки от частых резких скачков температуры.