ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Пенобетон: «за» и «против»

Тема в разделе "Газобетон, пеноблоки", создана пользователем Дмитрий, 31 июл 2016.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Пенобетон представляет собой разновидность ячеистого бетона. Его преимущества:

    · не подвержен гниению, не боится сырости;

    · высокое термосопротивление. Благодаря этому экономия на отоплении достигает 25%;

    · материал «дышит». Благодаря этому летом в жару помещение не нагревается, а зимой медленнее остывает;

    · материал очень легкий. Благодаря этому выложить из него стены в короткий срок не представляет большого труда. К тому же он очень податлив обработке;

    · материал пожаро безопасен. В практике был случай, когда построенная из пенобетона дача горела. Огонь не пощадил ничего. Стены из пенобетона выстояли и не потеряли своих свойств и формы.

    Недостатки:

    · пенобетон достаточно сильно крошится при обработке;

    · в силу того, что его вес очень мал, использовать при строительстве дома более 2-х этажей не рекомендуется.
     
  2. Николай

    Николай Новичок

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Хочу с вами согласиться, хотя сам никогда его не применял при строительстве. Рассказал сосед по даче, что его друзья построили дом из пенобетона и уже счастливо живут год, т.е. проверку материал прошел и все необходимые изоляции на высоте (тепло-, звуко-). Еще слышал про негорючесть пенобетона, правда проверять не пожелаешь никому. Говорят,что если использовать плохой кладочный раствор, то сразу теряются теплосберегающие свойства. Короче, если он стал пользоваться такой популярностью, значит все-таки плюсов больше.
     
  3. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Выкладывать стены из этого материала у себя в доме не стал бы. Всё же дерево, считаю, намного лучше для здоровья. Вот полусгнившие брёвна в подполе прошлым летом заменил пенобетонными блоками на высоту 1.8 м (до пола). Эту зиму там держалась стабильная температура +6. Прошлой зимой, когда были гнилые брёвна, опускалась до 0.
     
  4. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Огромный минус пенобетона - это его хрупкость. А насчет многоэтажных домов, так можно найти выход - выгнать "каркас" из жб, а стены выложить из пенобетонных блоков. У нас в городе, перед развалом Союза, строили здание АТС. Пять этажей, плюс цокольный этаж (полуподвальный), высота одного этажа метров 5-6. Не скажу как делали каркас/раму здания, использовали готовые жб элементы или (что скорее всего на мой взгляд) выгоняли арматурный каркас и заливали бетоном, т. к. лазил по этому зданию еще в подростковом возрасте, а в те годы я не обращал внимания на такие вещи. Короче говоря, стены они выгоняли устанавливая огромные плиты из пенобетона. К сожалению Союз развалился и здание так и не достроили, но здание, как и эти пенобетонные стены, стоит до сих пор.