ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Проблема Выкрошился бетон на балконе, куда обратиться?

Тема в разделе "Окна и лоджии, остекление балконов", создана пользователем Домовой, 25 авг 2016.

  1. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Дом 66 года постройки. Бетонная плита на полу балкона давно крошилась, а этим летом стали отваливаться целые куски и стала видна голая арматура. Знакомый юрист сказал, что балкон – моя собственность, и если упавший камень причинит кому-то увечье, то и отвечать за это буду я. Написал заявление в ЖЭК, но там никак не реагируют. Подскажите, пожалуйста, куда ещё можно обратиться для скорейшего решения этого вопроса?
     
  2. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    За состояние плиты балкона отвечает управляющая компания. А квартиросъемщик должен следить за ограждением и перилами. Так что нужно подавать соответствующее заявление и обязательно убедиться, что его зафиксировали в журнале регистрации. Сделать себе копию не помешает. Если не реагируют – подключить депутата, прыгать через голову к их вышестоящему начальству.
     
  3. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Как раз вчера отвалились и перила. Сгнили металлические крепления, и вся перильная, сварная трёхсторонняя конструкция оказалась на земле. Резонный вопрос, за чей счёт восстановление. Как квартиросъёмщик каждый месяц плачу в ЖЭК за капитальный ремонт дома.
     
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Насколько я знаю, с 27 сентября 2003 года, в Правилах и нормах тех.эксплуатации жил.фонда внесено изменение за № 170, где указано, что перила балконов и элементы фасада дома, ремонтируются жилищно-эксплуатационными организациями.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2017
  5. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +84 / 0 / -0
    Эпопея хождения по кабинетам компании закончилась полным их отказом что либо делать. Видно было, что эти правила им неизвестны. Зато сослались на постановление, где будто бы сказано, что встроенная это лоджия, входящая в квадратные метры жилья, или выносная плита балкона, без разницы - это территория владельца квартиры.

    P.S. Пришлось оплатить услуги ЖЭК. В течение 2-х часов проблема была решена. Забетонировали и восстановили ограждения. Обошлось мне это в 6500 руб.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  6. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Я вообще не особо понимаю назначения ЖЭКа. Платим регулярно, за 6 лет, что я живу в этой квартире, я вызывал их один раз для прочистки канализации (забилась общая труба из подъезда в люк) и один раз для прочистки вентиляции. Канализацию прочистили, вентиляцию тоже, но не без портаков. Пробить отверстие в стене (в подъезде) им было нечем, выносил свой перфоратор и пробивал отверстие, т. к. эти дедки не особо могли дать ему ладу. Прочистили. Отверстие замазывал сам, т.к. спустя 3 дня после "ремонта" никто ее не замазал. Вентиляционные каналы были забиты потому, что на крыше развалился дымоход и кирпичи засыпали каналы. Кирпичи так никто полностью с крыши и не убрал (просто прочистили каналы и все), да и дымоход не восстановили. Ну, еще они в профилактических целях раз в месяц чистят канализацию (общую подъездную трубу). Зато в соседнем подъезде находится "коморка" ихних мастеров, так в этом подъезде каждый год красится и ремонтируется крыльцо. Вопрос: сколько я заплатил за шесть лет? И не дешевле было бы вызвать наемных рабочих для прочистки канализации один-два раза за шесть лет (а тем более, если скинуться всем подъездом), и один раз для прочистки вентиляции?