ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Информация Антисептик для древесины Сенеж

Тема в разделе "Пиломатериалы, защита древесины при хранении", создана пользователем Cilvia, 14 июн 2016.

  1. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Одним из проверенных средств для защиты древесины считается антисептик Сенеж. Он заменяет собой целый комплекс препаратов и предназначен для предотвращения синевы, гниения, плесени, как внутри, так и снаружи строения. Не теряет свойств при длительном соприкосновении обработанной древесины с грунтом и почвенной влагой. Заявленный срок защиты по ГОСТ - 30 лет.
     
  2. flppv0006

    flppv0006 Начинающий строитель

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    У меня такая же была проблема, расскажу с самого начала. Я сперва хотел построить кирпичный дом, но родственники меня переубедили, так как деревянный дом лучше тем, что зимой тепло держит, а летом свежесть в доме стоит. Дом строился на протяжении 2-3 лет и когда дело дошло до полов я, дабы не менять полы каждые 4 года, решил выбрать лучшего изготовителя пиломатериалов. Много ездил, искал в интернете и наткнулся на фирму lescon, купил материалы и сделал полы. До сих пор полы в идеальном состоянии, делайте из качественных материалов.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
  3. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Купили в прошлом году под дачу бревенчатый дом, которому более 50 лет. Полы у него со времени постройки не менялись и, удивительное дело;), по состоянию близки к идеальному. Это я к чему, если в доме нет сырости, деревянные полы из любого дерева настолько крепки, что будут служить ещё и нашим внукам.
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  4. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Не в качестве рекламы, но из личного опыта. Альтернативой известному бренду Сенеж, выпускающему разного рода пропитки и антисептики для древесины, является ГидроБиоЩит. Обычно первое средство дороже на 25-30% из-за известности бренда, а заявленные характеристики у обоих производителей практически одинаковы.