ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее БТИ - враг дизайнера

Тема в разделе "Дизайн помещений и перепланировка квартир", создана пользователем Мефистофель, 26 окт 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Профи

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +16 / 2 / -0
    При покупке квартиры (не имеет значения - вторичка или новостройка) часто требуется перепланировка. Где-то нужно передвинуть перегородку под эксклюзивную мебель, где-то не входит стиральная машина... Во время работ можно перенести перегородки, но если квартира в будущем будет выставлена на продажу, то проблем не миновать. БТИ никогда не позволит продать квартиру, если планировка квартиры не соответствует плану в документах на собственность. Часто представители БТИ расценивают это как самовольную перепланировку (так оно и есть по большому счету) и выписывают немалые штрафы, так что подавайте заявку на получение разрешения на перепланировку заранее, чтобы избежать проблем.
     
  2. alexa001

    alexa001 Профи

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    @Мефистофель, а давайте посмотрим на ваш вопрос с другой стороны. Если любой и каждый начнет сносить все что ему мешает и перекраивать, так у нас все дома начнут трещать по швам. Кто то имеет представление, как можно, а как нельзя переделывать, а кто то думает лишь о своем комфорте. Вот здесь как раз таки БТИ и защитит права соседей, которые в случае неудачной перепланировки будут замазывать трещины или жить в аварийной доме.
     
  3. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Мефистофель, какой же оно враг, наоборот, ангел-хранитель. Сколько уже произошло обрушений в домах из-за очень рьяных дизайнеров. Вот сейчас пошла мода ломать стену между комнатой и лоджией, объединяя их в один ансамбль. Не думают ведь, что сносят часть несущего элемента дома. А если дом 25-и этажный? Считаю, что правильно БТИ поступает. Жизнь, она как-то дороже.
     
  4. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    @Мефистофель, не всё так мрачно. Но все же, чем делать перепланировку, лучше покупать жилплощадь уже соответствующую вашим стандартам. Недавно снова из-за сноса несущих стен одним из магазинов, расположившемся на 1 этаже жилого дома, в Москве пришлось расселять очередной многоэтажный дом. Разрешение на его постройку было выдано местными контролирующими органами, догадываетесь как? Но чем жители-то виноваты в таких неудобствах?
     
  5. Михаил

    Михаил Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Мне кажется Мефистотель не много о другом писал. Понятно, что если каждый начнет сносить стены без разбору, то беды не миновать. Но ведь бывают случаи, когда небольшие изменения никак не могут повлиять на всю конструкцию дома, а их все равно производить нельзя. Проблема в том, что у нас нет просто механизма, который бы позволил собственнику внести коррективы в планировку.
     
  6. Контролер

    Контролер Начинающий строитель

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    А мне показалось, что автор темы вообще не призывает что-то сносить. Он писал о том, что любые работы, связанные с изменением плана жилья, нужно оформлять в соответствующих инстанциях.
    Считаю, это правильным.
    А то, что сносить несущие стены - так голова же на плечах не только для того, чтобы в нее есть. Еще иногда и думать ею нужно.
     
  7. Timofey40

    Timofey40 Начинающий строитель

    Сообщения:
    10
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не тема, а просто соль на рану!!!:mad::mad::banghead::banghead: БТИ - это ад на земле!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2018