ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Чем покрасить ванну?

Тема в разделе "Ванны, душевые кабины", создана пользователем Владислав, 29 июл 2016.

  1. Владислав

    Владислав Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Привет всем. Вопрос следующий. Чем можно покрасить старую чугунную ванну, чтобы она выглядела, как новая и была гладкой?
    Слышал есть специальные вкладки, которые вставляют в саму ванну. Как они называют и где найти их можно?
     
  2. alexa001

    alexa001 Профи

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Если ванная не прогнившая и крепкая, но потеряла внешний вид, можно наливным акрилом. Сама не пробовала, но много читала информации. Многие нахваливают. Недостатков даже и не могу вспомнить. Удовольствие не самое дешевое, но все же проще чем новую купить и дешевле будет. Там и цвета, кажется, можно разные делать. Про вкладки тоже читала. Есть такие, в строительных магазинах смотрите.
     
  3. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Чугунные ванны очень долговечны, чего не скажешь об эмали. Современная реставрация имеет три варианта без демонтажа: с помощью стакрила (высыхание - 36 ч, 15 лет службы); наливного акрила (высыхание - 24 ч, 20 лет спокойствия); акриловый вкладыш (высыхание - 12 ч, 20 лет без проблем). Чтобы быть спокойным 15-20 лет можно и потратиться на хороших специалистов.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2017
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Не верится в 20 лет. Всего лишь 5 лет назад обновляли чугунную ванну. Она и так была нормальная, но делали ремонт в ванной комнате и решили уже, чтобы сразу всё и забыть. Хотелось как лучше. Наслушались тогда про этот акрил. В итоге. В месте соединения патрубка слива, куда вставляется заглушка, и самой ванны, ржавчина проявилась через 2 года. В самом покрытии появились микрораковины, как будто её часто-часто натыкали булавкой.
     
  5. Инна

    Инна Начинающий строитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    @Cilvia, может дело не в технологии, может неудачная партия материала? У родственников ванна, после реставрации акрилом, несколько лет в идеальном состоянии. Делали своими руками, старались соблюдать все рекомендации - акрил наносился только после тщательного обезжиривания и на совершенно сухую поверхность. На качество реставрации ещё может повлиять отвердитель.
     
  6. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Инна, как понять неудачная партия? Хотели сказать, какой-то элемент в цепочке попался некачественный? Всё может быть. Даже может руки у того реставратора не из того места растут. Но факт остаётся фактом. Очень, знаете ли, обидно, когда 100 человек написали, что покрыли акрилом и всё "айс", а делают тебе и получается "не айс". Вот это одно и перевешивает 100 других мнений.