ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Газификация от А до Я. Как законно привести «голубое топливо» в дом?

Тема в разделе "Отопление и газоснабжение", создана пользователем Магазин Прометей, 23 авг 2021.

  1. Магазин Прометей

    Магазин Прометей Начинающий строитель

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Магазин газового оборудования
    Откуда:
    Астрахань, ул. Дзержинского, 169
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для начала нужно получить технические условия и заключить договор на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения объекта капитального строительства (жилого дома) в горгазе с приложением копий всех необходимых документов.

    После того как договор будет подписан и получены технические условия, необходимо разработать проект на внутридомовую систему газопотребления. Когда проект будет готов, ответственное лицо (проектировщик) должен будет согласовать его с техническим отделом горгаза. Данная процедура может занять до 15 рабочих дней. Эта процедура позволит устранить имеющиеся недочеты.

    Далее в соответствии с условиями договора должны быть выполнены строительно-монтажные работы как до границы земельного участка, так и в его пределах и строго в соответствии с согласованной проектной документацией. После проверки соответствия выполненных работ проекту и действующим нормам и правилам подготавливается исполнительно-техническая документация на газификацию жилого дома и передается в горгаз. На основании подготовленной документации заключаются договора на ТО ВДГО, на аварийное обслуживание и на поставку газа.

    После того, как у абонента на руках есть необходимые документы и договора, а также внесены все необходимые платежи, производится физическое присоединение («врезка») в существующую систему газораспределения, производится первичный пуск газа и присваивается лицевой счет. Теперь можно поздравить владельца – он законный потребитель природного газа!