ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Вопрос Где можно проверить законность постройки?

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем Cilvia, 16 июн 2016.

  1. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    В подвале под домом у нас кладовые. Недавно пришли строители и отгородили в подвале примерно10 кв.м, перекрыв проход к моей кладовой. Нашла хозяина этого самостроя. Он сказал, что разрешение у него имеется, но показать не захотел. Куда надо обратиться, чтобы проверить, что документы действительно выданы? Кто выдаёт подобные документы?
     
  2. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Когда жили в городе, сталкивались с этой проблемой. Сразу скажу, что положительного исхода мы не добились. Впрочем, как и отрицательного. В Госжилинспекции было сказано, что вопрос мы должны решать самостоятельно между собственниками, вам скажут тоже самое. Самое простое - вызвать пожарников МЧС:), они уж точно найдут столько нарушений созданной постройки, что хозяину проще будет снести самострой, чем платить бесконечные штрафы.
     
  3. Инна

    Инна Начинающий строитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Ну, в первую очередь, наверно, следует обратиться в управляющую компанию. Уж они-то должны знать, что за самострой осуществляется в месте доступа к инженерным коммуникациям. Подвал многоквартирного дома относится к общедомовому имуществу и принадлежит равно всем собственникам жилья, так что, скорей всего, никакого разрешения нет, так как все собственники имеют равные права на использование подвальных и чердачных помещений. Если будет бездействовать управляющая компания, обращайтесь в Жилинспекцию.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2017