ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Индивидуальное отопление: "за" и "против"

Тема в разделе "Отопление и газоснабжение", создана пользователем Магазин Прометей, 1 мар 2021.

  1. Магазин Прометей

    Магазин Прометей Начинающий строитель

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Магазин газового оборудования
    Откуда:
    Астрахань, ул. Дзержинского, 169
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В последнее время все чаще владельцы квартир отказываются от услуг городских теплоснабжающих организаций и обустраивают системы автономного газового отопления. Но перед тем, как принимать такое решение, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки перехода на индивидуальный режим с точки зрения владельца квартиры.

    Итак, плюсы заключаются в следующем:
    + Оплачивать приходится только израсходованное количество тепловой энергии. Поскольку, тепловые потери при транспортировке от централизованного источника составляют около 30% полученного тепла, следовательно, удается получить существенную экономию.
    + Имеется возможность самостоятельно решать, когда необходимо начать отапливать квартиру, и при этом имеется возможность устанавливать требуемую температуру, что увеличивает комфортность проживания.
    + Обеспечение горячего водоснабжения в течение всего года.

    Есть также и минусы:
    - Горячее водоснабжение и отопление всецело зависит от наличия газа. Более того при его перебоях могут возникнуть определенные проблемы при эксплуатации котла.
    - В связи с тем, что газовое оборудование требует проведения регулярного профилактического обслуживания, потребуются дополнительные финансовые затраты;
    - Высокая стоимость современных качественных газовых котлов, которые действительно могут обеспечить безопасность при эксплуатации.

    Делая выводы из всей вышеприведенной информации, можно утверждать, что переход на автономное отопление — это индивидуальное решение каждого жильца, но оно должно быть взвешенным и учитывать все плюсы и минусы!

    Пишите, что Вы думаете по этому поводу?