ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Проблема Как найти управу на оптовую базу?

Тема в разделе "Юридические вопросы", создана пользователем Cilvia, 27 авг 2016.

  1. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Заказали на базе 2000 шт. красного кирпича. Привезли на машине с прицепом 4 поддона. Пересчитали после разгрузки, оказалось, что всего 1920 шт. На базе утверждают, что отгружали по 500 шт. в пачке, и говорят, что считать надо было до выгрузки. Убедить, что это они не доложили кирпич, не удалось. Что теперь делать? Как доказать, что отсутствующие 80 шт. кирпича – это их вина?
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Думаю, что никак не доказать, нужно все пересчитывать в присутствии продавца в данном случае водителя или экспедитора, кто собственно привез товар, как обычно написано на кассе магазина, пересчитывайте деньги на кассе.
     
  3. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Если расписались за приемку кирпича, то, по сути, ничего сделать нельзя, так как роспись подтверждает, что товар принят в надлежащем качестве и количестве. Но, если хотите, то можно попробовать написать досудебную претензию - часто компания просто не хочет ввязываться в судебные тяжбы и соглашается возместить ущерб клиентам. Однако, если претензию проигнорируют, то дальнейшие манипуляции нецелесообразны, так как суд вы, скорее всего, проиграете.
     
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Leviafan, судебное разбирательство отпадает в корне. Суд - это инструмент для состоятельных граждан. Наши законы составляются изначально таким образом, чтобы люди с небольшим достатком даже не думали об обращении в эту инстанцию. Легче докупить недостающий кирпич, чем платить судебные издержки:wideyed:.
     
  5. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Cilvia, я бы не сказал. Вы можете, вообще, ничего не платить, кроме пошлины за подачу искового заявления. Тем более, судопроизводство будет идти в рамках защиты нарушенных прав потребителя, а, следовательно, государственную пошлину вам платить не придется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Так что, не так страшен черт... )
     
  6. Игорь Эргарт

    Игорь Эргарт Профи

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 1 / -0
    Да в этом случае доказывать что либо бесполезно! Конечно вы можете вернуть всю партию в оговоренный законом срок с возвратом денег, но посчитайте стоит ли овчинка выделка! Погрузка, доставка стоят недешево. Можно попробовать через суд с привлечением свидетелей, но это полный геморрой с непредсказуемым результатом. Просто сделайте антирекламу в отзывах ворующим оптовикам!!!
     
  7. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Игорь Эргарт, да, кстати, забыл я сказать про свидетелей. Если сможете найти двоих незаинтересованных (несостоящих с вами в прямом или косвенном родстве), и они будут готовы подтвердить ваши слова в суде, то это - практический беспроигрышный вариант.