ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Как определить качественный арболит

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем Виктор Штирлец, 26 авг 2016.

  1. Виктор Штирлец

    Виктор Штирлец Начинающий строитель

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Собираюсь возводить свой коттедж. Читал много положительных отзывов об использовании арболита. Поэтому вопрос. Как правильно выбрать качественный арболитовый блок?
     
    Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
  2. lihal

    lihal Мастер Эксперт

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    48
    Репутация:
    +10 / 1 / -0
    Лучше всего, конечно, напроситься посмотреть производство и оценить культуру производства, узнать марку цемента, но если такой возможности нет, то по визуальным признакам. Смотреть чтобы щепа была продолговатая, длиной где-то по 4 см. Геометрия блока близкая к идеальной говорит о соблюдении времени выдержки в опалубке, да и работать с таким материалом легче. Не должно быть признаков оседания щепы в растворе. Все стороны блока должны выглядеть примерно одинаково.
     
  3. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Если такой возможности нет, тогда определять качество арболитового блока необходимо по срезу. Цементная составляющая блока должна быть распределена равномерно, а внутри не должно быть пустот. На боковых сторонах не допускается "проплешин", через которые виден наполнитель. Относительно наполнителя. Это однородная средняя по размеру щепа без остатков коры и разнообразных опилок. Их присутствие внутри считается браком.