ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Как поклеить плитку ПВХ на потолок

Тема в разделе "Потолки, потолочные плинтусы, карнизы", создана пользователем Дюля дос Сантос, 11 окт 2017.

  1. Дюля дос Сантос

    Дюля дос Сантос Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Причин для использования клеевой плитки ПВХ при отделке потолка немало. Важнейшая из них сводится к тому, что этот отделочный материал удается поклеить самостоятельно. Но все-таки важно понимать, что для достижения отличных результатов необходимо правильно обращаться с изделием. Какие требования придется соблюдать? Технология поклейки описана далее.

    1. Как подготовить потолок

    Желательно, чтобы рабочая поверхность была качественно подготовлена. Подготовка состоит не только в устранении отделочных материалов, использованных при предыдущем ремонте. Придется избавиться от щелей на междуэтажном перекрытии, а затем обработать его грунтовкой. Крупные перепады высот устраняются обязательно. А лучше покрыть всю потолочную поверхность слоем шпатлевки. Тогда настелить плитку наверняка удастся качественно.

    2. Как наклеить плитку

    При ее закреплении на базовом основании проблем немного. Сложнее всего уложить материал ровными рядами. По этой причине сначала придется нанести на поверхность разметку. Она состоит из параллельных линий, которые проходят вдоль всего потолка. Эти линии затем будут ориентирами, позволяющие соблюсти ровный ряд.

    Лучше всего начинать поклейку от центра. Ведь тогда облицовка получится наиболее эффектной. Для закрепления на обратную сторону плитки наносят клеевой состав. Надежное соединение удастся получить даже при применении клея ПВА. Состав наносится отдельными точками, после чего плитку прижимают к поверхности, разглаживают и придерживают 30 секунд. Затем переходят к поклейке следующей, действуя аналогичным образом.

    3. Как покрасить

    Потолочная плитка ПВХ выпускается в ограниченном количестве вариантов дизайна. Обычно она имеет белый или светло-серый оттенок. Потолку можно придать другой цвет, если покрасить облицовку водоэмульсионной краской. Наносится она в 2 слоя. Первый является больше грунтовочным. Второй позволяет качественно прокрасить поверхность. Нужно использовать мягкий валик и узкую кисть. Клеевая плитка имеет выраженный рельеф, поэтому при использовании лишь одного инструмента останутся непрокрашенные участки.

    Если хозяин подойдет ответственно к выполнению ремонтных работ, он получит функциональный и презентабельный потолок. Сделать это не так сложно.
     
  2. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Такой вид клея есть смысл применять, если поверхность потолка идеально ровная, а плитка достаточно тонкая. Большой минус такой отделки в том, что плитка повторяет все его неровности. Чтобы в некоторой мере скомпенсировать перепад стыковых соединений плитки на не слишком ровные потолки лучше наклеивать ПВХ-плитки с помощью клеевого пистолета.

    КЛЕЙ.jpg

    Количеством наносимого на плитку клеевого состава, можно изменять высоту прилегания плитки до 2 мм. Максимум до 3-х. Выше не рекомендуется, потому что ослабляются сцепляющие свойства клея.