ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Вопрос Как правильно сделать черно-белую кухню?

Тема в разделе "Дизайн помещений и перепланировка квартир", создана пользователем Владимир, 16 июн 2016.

  1. Владимир

    Владимир Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я являюсь владельцем квартиры, в которой кухня, к сожалению, не отличается большими габаритами:(. Хочу сделать в этом помещении ремонт. Очень интересен вариант дизайна в черно-белом цвете. Как правильно соотнести все элементы интерьера? Ведь в довольно небольшом помещении тяжело сделать что-то действительно стильное и современное…:rolleyes:
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    На самом деле редкие цвета для кухни, обычно кухню выделяют делают ярким пятном в квартире.
     
  3. alexa001

    alexa001 Профи

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Я бы тоже не советовала выбирать такие цвета. У нас, например, жесткая вода и на черном будут постоянно разводы. Вы не сможете поддерживать ее в идеальном порядке. Как не крути, но для поднятия аппетита и настроения для кухни больше подходят другие варианты. Даже что бы уменьшить аппетит психологи рекомендуемый выбирать, например, синие цвета. А черное с белым - даже не знаю. :wideyed:
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  4. Александра

    Александра Профи

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Не поверите: мою кухню условно можно считать черно-белой. Условно – потому что имеются красные фрагменты и белые детали имеют оттенок яичной скорлупы. В этой тональности подобраны пол, покрытие гипсокартонного потолка, панели кухонной мебели, холодильник, гардины и столешница. Огрехи чистоты не так заметны на «нечисто» болом фоне. В белых деталях я старалась избегать холодных подтонов: серого и голубого. Из общего хора выбиваются радиатор и стиралка, но они расположены так, что не бросаются в глаза. В черном ключе – дверное полотно, фартук, варочно-духовочный блок и некоторые из полок. Проблему разводов решает средство для мытья стекол: им я обрабатываю все поверхности, включая металлическую вытяжку, и керамику стен. Сложно было подобрать пропорции, при которых бы черный цвет не «грузил» и не сужал пространство. Оправдал себя вариант ступенчатого верхнего среза фартука: не под линейку, а отрезками разной длины на разной высоте. В этом случае доминирование черного не раздражает и не подавляет. Черная бытовая техника гармонично вписывается в интерьер. Яркие акценты с претензией на стильность – красный принт на гардинах, небольшой прямоугольный фрагмент свободной стены под алыми обоями и аналогичный на потолке, пара створок шкафа и стеклянные безделушки (тоже красные). Мне уютно на моей кухне. Хотя дизайн, скорее, мобилизует, нежели располагает к релаксации.

    P. S. У меня и ванная черно-белая. Но у нее свой характер.
     
  5. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Время идёт и такая расцветка, выходит из моды:(. Для большинства - это уже что-то устаревшее и пресное. Интересно наблюдать, что придумывают рекламщики, чтобы продать залежалый товар:). Выдумали вот новое словечко - ПРИНТ и вставляют его везде, где вместятся 5 букв:hilarious:.
     
  6. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    У нас на кухне около половины пространства занято черно белыми элементами. Черная столешница идет углом, в ней мойка и газовая плита, дверки под ней белого цвета, пол темно-коричневый практически черный. Сразу над столешницей идет пояс из плитки яркого салатового цвета (швы между плитками белые), над ним фисташковые обои, потолок и стена (которая находится напротив кухонной плиты, стена без окна и находится слева от входа) лимонного цвета. Плинтуса, по периметру потолка, гладкие, без рельефа, широкие и тоже, белого цвета. Как-то так.
     
  7. Ангелина

    Ангелина Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Дизайн вещь очень индивидуальная. Я когда выбирала кухню очень много вариантов посмотрела. На многих сайтах есть хорошие опции вам могут помочь бесплатно, за консультацию при выборе кухни не берут, а заказывать или нет это уже решите потом сами.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2017