ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Проблема Как воспрепятствовать попаданию запахов из других квартир?

Тема в разделе "Другие вопросы", создана пользователем Домовой, 25 авг 2016.

  1. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Наш дом – хрущёвка. Внутри квартир с 1 по 5 этаж, по восходящей, проходит общий кабельный канал. В нём установлены электрические счётчики. От соседней квартиры отделяет только ящик с панелью и створка декоративной дверки. Поэтому, если где-то внизу что-то готовят или сосед закурил, запах проникает ко мне в квартиру. Сильно раздражает. Пытался герметизировать, наклеивал уплотнительные резинки – это не помогло. Наболевший вопрос – как оградиться от чужих запахов?
     
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    В такой ситуации (практически безвыходной), мне кажется, нужно покупать какие нибудь ароматизаторы в квартиру либо поговорить с соседями, чтобы бросали курить)
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
  3. Юлиана

    Юлиана Новичок

    Сообщения:
    21
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Знакомая ситуация. Мы живем на втором этаже, соседи с первого, когда ставили вытяжку по ходу дела врезались в наш вентиляционный канал. Когда они готовят кушать, курят, душатся - всё это у нас было в квартире. Более того, если они включают вытяжку и начинают разговаривать, то я в курсе всех событий в их семье. Эту проблему мы решили следующим образом. В туалете установили вентилятор, и как только от них начинается слышатся какой-либо запах я просто включаю его и запахи уходят. Но, вот разговоры их остались у меня в квартире. :) Я не скандальная женщина, так сказать, и претензий к ним особых не имею, поскольку мы им, наверное, доставляем большие неудобства. Мои две дочурки так гоняют по квартире, что мне иногда жаль соседей.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
  4. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Юлиана, со своей стороны могу вам только посочувствовать. Скорее всего, в вашем доме плохо работает вентиляция. Вот в моём случае... не понимаю, о чём думали проектировщики?

    Евгений, советы, конечно, уникальные! Вы сами пробовали уговорить курящего человека бросить курить? Вдыхать целый день ароматизаторы, тоже "не есть карашо", это как целый день провести в магазине парфюмерии.
     
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2016
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  5. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Я тоже против дополнительного кайфа от освежителей. А идея с вентилятором - самое то. Главное не перепутать: если ваш этаж верхний, то принудительная вентиляция должна вытягивать все запахи вверх на крышу; если средний этаж - нужно направить вентилятор в короб, тогда нагнетаемый воздух будет своим давлением препятствовать заходу сюда нежелательного.
     
  6. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Юлиана, похожая ситуация. Соседи выше установили вытяжку на кухне, как включают, так у меня пахнет жаренной картошкой или котлетами. Видимо вентиляционный канал где-то немного забит и не справляется. Короче, я пробился в соседний канал, а старый закрыл. Проблема пропала.
     
  7. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    А у соседей появилась;)! Все вентиляционные каналы в домах тщательно рассчитываются и имеют определённый запас по тяге. Вытяжка у соседей сверху была лишь последним звеном, нарушившим тягу. А вот ваше действие подпадает под административную ответственность, согласно МДК 2-04.2004 «Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда» (утв. приказом Госстроя РФ в 2004 г.) пункт 4.3.13., где прямо указано, что (цитирую) "самовольные ремонты, переделки и наращивание дымоходов и вентиляционных каналов не допускаются."
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1