Собираюсь делать ремонт на кухне. Для раскроя кафельной плитки требуется приобрести алмазный диск на болгарку. Слышал, что существуют различные принципы нанесения напыления на эту часть инструмента. Как правильно подобрать оборудование для домашнего использования? Ведь не хочется переплачивать. Но и купить диск плохого качества также было бы обидно…
Алмазные диски предназначены для разрезания различных материалов, таких как плитка, бетон, кирпич и даже стекло. Диск для плитки абсолютно гладкий, без дырочек (с дырочками для бетона), алмазная окантовка тоже гладкая без выемок. В качестве альтернативы угловой шлифовальной машине (в простонародье называемой «болгаркой»), может выступать плиткорез.
@Владимир, Мне тоже кажется, что вам лучше плиткорез подойдет. Шума меньше, пыли меньше, режет ровно и точно. Если у вас его нет, поспрашивайте у знакомых или возьмите в аренду. Я бы так сделала. Алмазные диски тоже не дешевое удовольствие.