ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Какая толщина пенопласта должна быть и чем крепить?

Тема в разделе "Утепление домов, коттеджей, теплоизоляция стен", создана пользователем Виктор Штирлец, 26 авг 2016.

  1. Виктор Штирлец

    Виктор Штирлец Начинающий строитель

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Привет всем. Подскажите, какая должна быть толщина пенопласта, чтобы качественно утеплить дом? Как проводить его крепление в минусовую температуру? Дом строится частный и стены неровно оштукатурены. Делать ровными обязательно или нет?
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  2. Мефистофель

    Мефистофель Профи

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +16 / 2 / -0
    Не очень понятно о каком утеплении идет речь? Если утепление стен снаружи и именно пенопластом, то обратите внимание, что нужно будет пропенивать швы, ведь плита пенопластовая сейчас, насколько мне известно, не производится для утепления (ту, которую производят не делают с пазами перекрытия швов). А крепить ее очень просто. Покупаете кучу гибких связей, вооружаетесь перфоратором и насверливаете прямо через пенопласт. Гибкие связи - это такие длинные пластиковые дюбеля с большущими пластиковыми шляпками. Отличный крепеж. А вообще задумайтесь над тем, чтобы использовать экструдированный пенополистирол.
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1
  3. Контролер

    Контролер Начинающий строитель

    Сообщения:
    19
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Экструдированный пенополистирол, конечно, превосходный материал для наружного утепления. Однако, нужно учитывать, что и по цене он значительно отличается от пенопласта. Причем, не в меньшую сторону.
    А по поводу неровных стен - тут все зависит от того, насколько они кривые. Если есть незначительные углубления (провалы), то ничего страшного, главное, чтобы длина крепежа позволяла закрепиться в стене. "Пузо", конечно" придется счищать.