Недавно убрали стенку между кухней и гостиной. Теперь встал вопрос, об обустройстве временной перегородки. Я предлагаю сделать простую раздвижную ширму, а муж складывающуюся. Помогите убедить мужа, что мой вариант интереснее и практичнее. Или вы думаете иначе? От ваших ответов будет зависеть, какая межкомнатная ширма будет у меня в квартире.
@Cilvia, как я поняла, перегородка будет временного характера? Тогда предлагаю компромисс для вас с мужем - японские панельные шторы. Во-первых, перед вами откроется огромный выбор расцветок и материала штор. Во-вторых, панельные шторы - перегородки очень эффектно смотрятся в любом интерьере. В-третьих - недорого. А, чтобы не спорить: складывать или раздвигать - купите японские шторы с пультовым управлением.
Если речь идет о временной перегородке, то раздвижная намного эргономичней. Как мужа Вам убедить? Наверное пойти с ним в магазин, где есть выставка этих изделий, и показать ему наглядно как это будет на практике.
@Cilvia, а что значит "временная"? Вы ее поставите на время ремонта? Или это будет постоянный атрибут вашей квартиры, который при необходимости будет отсекать кухню от гостиной?
Получилась квартира-студия. Не стоит рассматривать временные варианты. Делайте сразу основной. Посоветовал бы раздвижную стеклянную перегородку. Она не впитывает запахи кухни, при необходимости складывается увеличивая пространство, закрывает от гостей кухонный творческий беспорядок (если стекло матированное или витражное), легко моется. И установка не пыльная.
у нас в большой спальной комнате матовая раздвижная перегородка с 3 дверьми. На удивление легко чистить и мыть. Боялась, что грязь будет плохо оттираться. Очень удобно то, что проем по нашему желанию то слева, то справа, то посередине. Множество вариантов для перестановки мебели.