ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Клещевой энцефалит

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Евгений, 26 авг 2016.

  1. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    5e22431c172ef2ee9813a49338095147.jpg

    Клещевой вирусный энцефалит – это природно-очаговое (характерное для определенных эндемичных территорий) заболевание с поражением центральной нервной системы, в редких случаях возможен летальный исход.

    Наибольшему риску подвержены люди, деятельность которых связана с пребыванием в лесу - работники лесозаготовок, лесники, строители автомобильных и железных дорог, нефтяники, работники газодобывающей отрасли, охотники, туристы. В последние годы отмечается частые заболевания среди горожан, заразившихся в пригородных лесах, на садовых и огородных участках.

    Переносчиками инфекции в природе являются иксодовые клещи, они распространены в лесных массивах стран Европы, на европейской части России и в Сибири.

    Профилактика клещевого энцефалита
    Самой надежной защитой против клещевого энцефалита является вакцинация, благо в настоящее время, вакцина широко распространена, привиться можно по месту жительства в поликлинике.
    Второй основой защиты от клещевого энцефалита является правильное поведение в лесных массивах, на садово-огородном участке. Необходимо одевать головной убор, предпочтительнее капюшон, можно косынку, светлую однотонную одежду, закрывающую все тело, брюки заправлять в сапоги, рукава должны быть длинные, воротник должен плотно прилегать к телу, использовать репелленты, отпугивающим клещей. Нельзя садиться или ложиться на траву, стоянки и ночевки лучше устраивать на участках, лишенных травяной растительности или в сухих сосновых лесах или песчаных почвах.
    После возвращения необходимо раздеться и осмотреть друг друга с ног до головы, клещи любит волосистые части головы, также, если с Вами есть животные, их тоже нужно внимательно осмотреть.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016
  2. Юлиана

    Юлиана Новичок

    Сообщения:
    21
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    В деревне у родителей есть собака (немецкая овчарка), мой папа каждый вечер её выгуливает и вот она умудрилась найти клеща. Да и кошки частенько приходили с подобными подарочками. Меня и моих детей миловал такой случай и всё же очень боюсь этих паразитов. Если ходим куда-то на природу, то всегда берем спрей против клещей, а по приходу домой обязательно осматриваю себя и дочек, особенно голову. Спрашивала у своего участкового педиатра и терапевта по поводу прививки, но увы у нас в городе таких нет. Нужно заказывать, там мороки на месяц. Конечно, лучше потратить время и деньги, чем потом здоровье, но пока как-то обходит нас стороной этот паразит.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2016