Дом приобрели мы поздней осенью, и первую зиму в нем спасались коврами и паласами. Как не кочегарили, ноги катастрофически мерзли. К весне пришли к единому мнению: пол в новом доме срочно требует "хирургического" вмешательства. остановились на двух видах полового покрытия: ламинат и линолеум (на паркет и заливной пол пока не заработали). Но и здесь вопрос зашел в тупик. Я останавливаюсь на покрытие пола линолеумом. Мне кажется: первое - процесс укладки линолеума намного проще, чем ламината, второе - линолеум теплее за счет слоя войлока, и, третье, - линолеум значительно дешевле. Увы, муж со мной не согласен, и настаивает на ламинате, но при этом не может обосновать свой выбор. Рассудите, люди добрые, не хочется ошибиться, и мерзнуть еще одну зиму.
Мы с супругой тоже столкнулись с такой проблемой: она хотела линолеум, а я ламинат. Постелили все-таки ламинат, ни капли не пожалели!
У меня по всей квартире линолеум уже третий год и никаких проблем с ним нет, дешево, удобно и практично. С ламинатом особо полы не намоешь, с линолеумом таких проблем нет, а еще если в доме маленькие дети, то вопрос по влажной уборке возникает ежедневно.
Безусловно, ламинат боится воды, а конкретно её боится замковая часть, чтобы избежать этой проблемы используйте при укладке специальный клей для стыков. Идеальный пол без щелей у вас получится только в том случае, если вы будете класть ламинат на хорошо подготовленную поверхность, в случае с линолеумом попроще - он будет лежать без проблем и на «кривом» полу. Перед укладкой ламината используется подложка, так что этот пол тоже не назовёшь холодным.
Вернее всего ни ламинат, ни линолеум не решат вашей проблемы! Причина заключена в утеплении пола. Вскройте его и посмотрите утеплитель между черновым полом и покрытием. Наверняка он не выполняет своей функции. Если утепление перекрытия выполнено правильно, то с любым покрытием пол будет теплым. Конечно, ламинат, с точки зрения теплоизоляции, предпочтительней, чем линолеум.
Тут уже выше писали, что под ламинат нужно выравнивать пол. А это, как ни крути, тоже хорошая денежная сумма. Если вопрос ставится так, что денег на серьезный ремонт нет, то и выбора-то особого нет. Только линолеум.
мне больше ламинат нравится, если брать качественные линолеум, чтобы он не продавливался под тяжестью мебели, то по цене получиться тоже не маленькая сумма
Мы постелили ламинат по всей квартире, и довольны. Солидно, красиво, практично. А линолеум все же выглядит простовато, а вот стоит он не сказать чтобы дешево.
В обеих квартирах, где делали ремонт, мы стелили ламинат. В первом случае качество было похуже, но на вторую квартиру купили уже с другими характеристиками, и по высоте, и по влагостойкости. На мой взгляд он смотрится более солидно и современно, а вопрос обогрева можно решить с помощью теплого пола♀️
Это да. В старой квартире линолеуму уже 16 лет, только поцарапался и все. Благодаря практичному цвету все так же хорошо смотрится, как и раньше. А вот ламинат весь в углах распух, в некоторых местах сколы. Плохо выглядит