ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Лестница из сосны, чем покрыть ступеньки что бы не было вмятин?

Тема в разделе "Лестницы", создана пользователем Виктор Штирлец, 27 авг 2016.

  1. Виктор Штирлец

    Виктор Штирлец Начинающий строитель

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Сразу к сути. Сосна попалась мягкая и думаю чем её таким можно покрыть, чтобы со временем на ней не образовались вмятины? Может быть какие-то специальные для этого лаки есть или положить сверху что-нибудь? Просто ковриком обтянуть не получится, так как по принципу подоконника сами ступеньки свисают на 5 см.
     
  2. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Сосна относится к материалам с мягкой, волокнистой структурой. Было бы удивительно, если бы вам попалась сосна с твёрдостью сухой берёзы. К сожалению, лаки и краски, только защищают дерево, но никак не улучшают его структуру. Самый простой способ – это облицевать ступеньки ламинатом или другим подходящим материалом, но обязательно не скользким.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
  3. Владимир15

    Владимир15 Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Не знаю, есть ли необходимость портить внешний вид лестницы. Мне почему-то кажется, что дерево не настолько мягкое, как вы описываете и вы не ходите по нему в обуви на каблуках, тем самым оставляя следы. Небольшие потертости лестницу не сделают менее красивой, а вот коврики - сделают. Поэтому советую просто раз в год покрывать их лаком, материал все равно уже выбран.
     
    Последнее редактирование модератором: 30 окт 2016
  4. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Толщина доски для ступенек достаточная и выдержит предусмотренные нагрузки. Уязвимая часть – угол ступеньки. Вот его не помешает защитить каким-либо приклеенным уголком из пластика, алюминия или еще чего-то декоративного. А чтобы было меньше вмятин на плоскости ступенек – не подпускайте к лестнице джентльменов с тросточками, любителей скандинавской ходьбы с лыжными палками и дам на шпильках.