Нужен совет. Интересует выбор технологии утепления лоджии. Уже начитался разной информации в сети, где все очень противоречиво, как оказалось. Ситуация такая, есть лоджия размером 6 .кв. м. то есть 4.5 на 1.5 метра. В ней хочу сделать утепление так, чтобы можно было использовать как кабинет даже зимой. Для отопления собираюсь использовать конвектор 750 ватный. Сразу скажу что не подходит - это вагонка, пластик и ГКЛ.
У меня в офисе на работе везде стоит ГКЛ, однако на них полку не повесить и гвоздей не вбить. ГСП, исходя из роликов в интернете, значительно крепче, а также выдерживают полки. Я сужу без фанатизма, с практической точки зрения, по цене они одинаковые практически.
Перечисленные материалы являются отделочными, а по поводу утепления следует обратить внимание на пенополистирол, каменную минеральную вату. И даже утепленная лоджия потребует постоянного обогрева. Или придется сделать ее продолжением комнаты. Никуда не деться от кругового утепления всех стен, потолка, пола. Так что смиритесь с небольшой потерей полезной площади.
А можно задать вопрос в тему? Как нужно утеплять лоджию, чтобы устроить в ней зимний сад? В идеале летом это будет веранда, зимой зимний сад, но чтобы круглый год можно было бы любоваться красивыми цветами. Примерно вот так:
Я зашил балкон сандвич-панелями с пенополиуретановым наполнителем, изнутри обклеил пенопластом и прошпаклевал.