ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Настенный или напольный? Какой же газовый котел лучше?

Тема в разделе "Отопление и газоснабжение", создана пользователем Магазин Прометей, 12 апр 2021.

  1. Магазин Прометей

    Магазин Прометей Начинающий строитель

    Сообщения:
    40
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    Магазин газового оборудования
    Откуда:
    Астрахань, ул. Дзержинского, 169
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Лучший газовый котел – экономичный, безопасный, малошумный, простой и удобный в эксплуатации. Газовые котлы бывают одноконтурными (только для отопления) или двухконтурными (для отопления и нагрева воды); настенными или напольными; энергозависимыми или автономными; с дымоходом или без дымохода. Двухконтурные газовые котлы обычно более востребованы.

    Напольные котлы чаще используются для обеспечения отопления дома, отапливаемая площадь которого не меньше 200 м² и являются одноконтурными агрегатами с открытой камерой сгорания. Они имеют широкий модельный ряд. Отсутствует сложная автоматика, что гарантирует невысокую цену аппарата.

    Настенные котлы имеют небольшие габариты и вес до 50 кг. У них несложный монтажный процесс, и такие котлы занимают мало места, поэтому их установка возможна на кухне или в ванной комнате. Сегодня рынок предлагает двухконтурные агрегаты, которые не только нагревают теплоноситель для системы отопления, но и воду для системы ГВС. И еще один плюс – это дымоход.

    В настоящее время производители больше выпускают модели с закрытой камерой сгорания. А, это значит, что коаксиальный дымоход является частью конструкции настенной модели. Это простая труба для отвода угарных газов, которая не занимает места, но работает эффективно. Плюс ко всему, рассматривая рейтинг двухконтурных газовых котлов, можно сделать одно заключение – этот экономичный вариант избавляет от необходимости устраивать в помещении систему вентиляции.

    Оба котла хороши по-своему. Все зависит от площади и типа используемого жилого помещения.

    Не знаете, какой котел нужен именно Вам? Обращайтесь к нам, и мы Вам поможем!