Жизнь в квартире имеет ряд неоспоримых преимуществ, например: не нужно заботиться о кровле, отоплении, водоснабжении, канализации и пр. Но я выбрала жизнь в частном доме. Сначала в Подмосковье, а теперь и вовсе в деревне в далекой провинции. С чем же я приехала в деревню, что привез супруг и что пригодилось и заработано до дыр: 1. Шуруповерт Это главнейший из инструментов. На начальном этапе в деревне у нас было 2 таких - мой и мужнин. За 5 лет эти два окончательно погибли, и был приобретен третий, сейчас назревает необходимость еще в одном. 2. Электрическая пила По началу использовалась нещадно, пока не поняли, что нужна независимая, т.е. с бензиновым двигателем. 3. Электролобзик Было два, один стырили добрые люди. Да и не велика потеря. И одного за глаза. 4. Циркулярка Было две. Обе живы и почти не пользуемы. 5. Шлифмашинка В подмосковье была пользуема часто, здесь же приятно, что она где-то лежит, если что... 6. Болгарка Оговорка: нужна и маленькая и большая "самка болгарина". Резать металл лучше большой, а вот для тонких и мобильных работ маленькая удобнее. 7. Торцовочник Его не было, приобретен уже здесь. При строительстве подсобных помещений, в основном каркасных - вещь незаменимая! Иначе все выходит кривенько. 8. Бетономешалка У нас самая маленькая - используется нечасто, но без нее было бы трудно. Это наверняка не все, если что забыла - добавляйте список по своему опыту. Про ручной инструмент отдельная тема. P.S. Уважаемые админы, а марки используемого инструмента будут считаться рекламой? Если нет, то поделюсь, какие мы опытным путем для себя выбрали.
Ну, а дрель почему забыли? Желательно даже дрель-перфоратор - очень нужный инструмент. Или Вы справляетесь малооборотистым шуруповертом? Кроме того, я бы в список добавил бы бензиновый триммер - незаменимая вещь, если нужно скосить бурьян под забором. Да, и по поводу бензиновой пилы полностью согласен - намного удобнее чем электрическая, да и мощнее намного.
Вот спасибо за такую быструю реакцию! Дрель приехала с нами. Однако лежит она вся такая ненужная. Потому как дом то деревянный. На возведении каркасных хозпостроек использовался только шуруповерт, потому что независим от розетки и легок - на высоте не особо дрелью попользуешься. И уж тем более перфоратор - ну что им перфорировать? Хотя, правды ради, нужная вещь, ДОБАВЛЯЕМ! А по поводу триммера - отдельная тема, к стройке не относится. Это мой любимый инструмент, и ему я посвящу отдельную песнь. (Вы прямо в мозг мне залезли, мысли читаете )
Да, согласен, если дом деревянный, сараи каркасные - дрель ни к чему, разве что весной в березах отверстия сверлить для сбора сока. Да и с этим лучше шуруповерт справится. Триммер и у меня - самый используемый из инструментов, очень удобная штука
Бензопила. Для строительных и ремонтных работ не нужна профессиональная. большая мощность часто сопровождается большим весом, это не очень удобно при работе на крыше. стропилы и лаги отлично пилятся инструментом типа Штиля 180, к тому же инструмент легкий, удобный и не прожорливый. Дрель-перфоратор (ударная). Для жильцов бетонных строений - вещь ни о чем. Механизм удара слабый и непроизводительный. При частом использовании в режиме удара - повышенный износ. Сам живу в доме из дерева, поэтому имею ударную дрель в арсенале, но сверлить отверстия в бетоне лучше настоящим перфоратором, там совсем другой механизм молотка. Болгарка. Для домашних нужд хватает 950-ки, но чтобы ватты были честными. При необходимости режет рельсы, без ущерба состоянию. Перекрывает практически все потребности. Сварочный аппарат. Современные компактные инверторы позволяют сваривать достаточно толстый металл. Пользуюсь 200-амперным. Нехватки сварочного тока еще не ощущал) Минус - тонкие кабеля. Шуруповерт. Если использовать по назначению - заворачивать шурупы, можно брать и недорогой. Батарея не меньше 14,4 вольт. Одна качественная бита надежней и дешевле 20-и некачественных. Если допускают правила форума - расскажу про опыт эксплуатации по конкретным недорогим брендам (надежным и не очень).
Ага, и я жду ответа админов по брендам - можно ли? Тоже бы поделилась. А про сварочный аппарат - Вы правы. Надо добавить к списку.
Да что вы заладили бренды, бренды. Бренд бренду рознь. Некоторые бренды вообще запрещают о них упоминать - почитайте, например, претензии одного из производителей бензопил к сайтам, где упоминалось его название. Бренд назывался на букву Х.
В том то и дело, что в положительном. Просто они хотят быть в поиске первыми со своим сайтом вот всех и заслуживают.
а то заладили, что отдавая свои кровные, не всегда легко доставшиеся средства, хочется заиметь хороший инструмент, с приемлемой степенью мощности и надежности. А современный рынок предлагает огромное количество брендов, марок, и пародий на них. Отдельным экземплярам место в мусорке, а не на витрине. И характеристики несоответствующие иногда указывают, и прибегают к непопулярным, неэффективным конструктивным решениям - а денег просят все равно. Так что личный опыт, особенно по недорогим моделям, многим пригодится.
Вы что - то все говорите об электроинструменте! Складывается впечатление, что простой ручной инструмент на частном подворье совершенно не нужен, а как обойтись без хороших отверток, молотков и другой всякой всячины. У меня такого инструмента два ящика и постоянно что-то используется. Электро и бензопила - это хорошо, но без правильной ножовки никуда!
Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что в зимнее время года не помешала бы снегоуборочная техника.
У меня, помимо всего вышеперечисленного, в ручных инструментах есть строительный степлер. Он работает как с гвоздями, так и со скобами различного размера. Например, если нужно перетянуть старую мебель или обшить что-нибудь пластиком, с этими задачами он справится на ура. Только не покупайте дешёвые пластиковые модели, они быстро выходят из строя.
Да, вроде Вы все написали подробно. Правильный набор. Про дрель Вам уже напомнили. Будете покупать, посмотрите линейку электроинструментов Инкго. Они недорогие, но качество хорошее. Я купил для квартиры и дачи их дрель, сабельную пилу и рубанок. Вписался в бюджет, и качеством доволен.
Я в частном доме не жила, но складывается впечатление, что там нужны груды всякого инструмента. Это столько же нужно денег вложить? А пользуешься не так и часто. Может, стоит брать в аренду инструмент по необходимости? Например, бензопилу - взял, поработал раз в год и отдал. Место не занимает. А газонокосилки и снегоуборочные - это же вообще серьезные вложения. Для всего этого инструмента нужно отдельное помещение отводить. Не впадайте в крайности
Пока перечисляется электроинструмент. Если по этому критерию, то не хватает фрезера. А вообще без тисков, струбцин, набора отверток, рожковых ключей, стамесок и т.д. никакую домашнюю мастерскую не представишь. Тем более в своем доме эта мастерская будет постоянно действующей. Так что и разнообразным мелким инструментом обрастать придется.
Собственно у меня в доме всегда есть весь набор ручного инструмента, начиная от фигурных и плоских отвёрток разного размера. Так же есть пассатижи, кусачки, молоток, ножовки по дереву и по металлу. Далее по электроинструменту. Небольшая болгарка, дрель, шуруповёрт, лобзик. В задумке для творчества взять небольшую циркулярку и маленький токарный станок. Кстати, в разборе есть советский сверлильный станок, который руки всё не доходят собрать. В общем тут всё зависит от фантазии и потребностей хозяина проживающего в этом доме.
По снегоуборочной технике выше писали. Очень хочется приобрести, но, наверное, удовольствие дорогое. Пока не ходили не приценивались, даже не в курсе, сколько это стоит и по каким параметрам подбирать. Может подскажете сразу, если у кого есть подобная штука? На что обратить внимание, какие хорошие?
Живем в частном доме, большой двор, участок, естественно на улице за двором убираться надо. Снегопадами заносит иногда так, что не прогребешь. Я сейчас стараюсь особо дорогую технику не покупать, как-то раз взял Champion, и работает тьфу-тьфу, по цене недорого, а качество вполне даже нормальное. Умеют хорошее качество и китайцы делать, обратите внимание. Снегоуборщика взяли в прошлом году, сезон отработал прям на ура, без него, конечно, труднее было)
А какая именно модель снегоуборщика у вас? Уже чтоб конкретное что-то рассматривать. Смотрел, их же там уйма, не знаешь какой выбрать, сижу смотрю обзоры на ютубе) И еще вопрос, вы эту технику зимой то где храните? Вот поработали, а потом куда, не на улице же он у вас стоит?
Bradley, так вроде ж все фото спецом подписываю Ну вообще для себя подписываю в папках сразу, помечаю какая фотка и какая техника. У меня много всего, вот и собираю) У меня Champion STT1170E, не самый дешевый вариант, но с учетом, что берешь надолго - норм. В прошлый год отработал на ура, захват в ширину 70 см, в высоту слой более полуметра берет сугробы. Шнек металлический, снегоуборщик гусеничный. Мне нравится