ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Вопрос Новая плитка без снятия старой - возможно ли это?

Тема в разделе "Плитка, керамогранит, мозаика", создана пользователем Татьянка, 15 июн 2016.

  1. Татьянка

    Татьянка Начинающий строитель

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    8
    Откуда:
    Забайкалье
    Репутация:
    +8 / 0 / -0
    Купив дом, сначала даже обрадовалась, что на кухне фартук и стены ванной комнаты выложены плиткой. Но со временем убедилась, что плитка времен еще так советских, и, как не мучилась, довести ее до белоснежного блеска так и не смогла. Не хочется затевать грандиозный ремонт и создавать лишние хлопоты, да и старая плитка выложена идеально - ни сколов, ни неровностей.
    Потому и посетила мысль: а можно ли приклеить новый ряд плитки на старый слой? Вполне возможно, кто-то из форумчан проделывал такой трюк:)? Какие нюансы следует знать, и насколько результат будет надежен?
     
  2. Мефистофель

    Мефистофель Профи

    Сообщения:
    39
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +16 / 2 / -0
    Проделывать такой трюк не приходилось, но я всегда буду придерживаться мнения, что нужно подготовить поверхность снова. Во-первых. Чтобы сделать качественную работу, нужно знать что находится под существующей плиткой. Лучше её вскрыть. А если там паршивое основание и утяжелив тот же фартук вы столкнетесь с тем, что он попросту рухнет? И придется все делать с нуля и при том снова тратиться на плитку? Плюс к тому есть такая хитра штука - адгезия. Если у вас существующая плитка глазурованная, то сцепки с клеем практически не будет. Ну подержится она у вас пару часов, потом сползет и расколется. Зачем вам эти риски? Никогда не буду поддерживать "косметику" из-за нехватки времени или средств. Пусть лучше все будет старым и некрасивым, чем новым, но как попало. Татьянка, вы когда просыпаетесь, сначала умываетесь, а потом макияж накладываете? Или прям с постели пудру на лицо?))
     
    Последнее редактирование модератором: 27 окт 2016
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  3. Санёк

    Санёк Начинающий строитель

    Сообщения:
    66
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    С фартуком на кухне проще. Поверх старой плитки монтируем панели ПВХ и готово. В ванной неизвестно, как влажность отразилась на нынешнем состоянии плитки. Даже если все хорошо, придется делать насечку в старой плитке, покупать дорогую клеевую смесь и, опять же, дорогую новую плитку. Попробуйте наклеить на старые плитки самоклейку из поливинилхлорида. Яркий рисунок украсит и скроет блеклость старой плитки.
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2017
  4. soinni

    soinni Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Конечно лучше снять старую плитку, и только потом подготовить стену и смонтировать новый фартук на кухне. Есть, конечно, возможность плитку на плитку положить - обработать поверхность бетоноконтактом в два слоя. Но стоит понимать, если старая плитка под такой тяжестью отойдет от стены, то тогда вы получите не только грандиозный ремонт, но и дополнительные расходы, так как все что упадет на пол со стены будет негодно применению. Вам придется заново тратиться на плитку и на материал. Так что из двух зол выбирайте меньшее) Что касается ванной комнаты, демонтировать обязательно....
     
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2017
  5. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    Однозначно снимать старую плитку. Когда делал ремонт на кухне, то снял старую плитку без единого удара молотка. Практически голыми руками, всего несколько раз поддев раствор шпателем. Сначала не мог понять как так, плитка вся отставшая от стены, а раствор од нее и зубами не оторвешь. Когда начал снимать, понял - на стене была старая советская краска, которую никто не снял. Краска, кстати, держалась намного лучше плитки - еле смог ее удалить.Положил новую на клеевую смесь и вот уже четыре года все нормально. Ничто и нигде еще не отошло и не "бухтит".
     
  6. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Никто не смог бы довести такую плитку до блеска, потому что она не блестела:eek:, а выпускалась в матовом исполнении. Покрывавший её микроновый глазурный слой сходил в первые десять лет. Главное качество плиток, сделанных в СССР, в их надёжности. Если они ещё сохранились в целости, можно обновить стены. Нанести на них моющееся клеевое покрытие с рельефом,устойчивое к жирам, к примеру, такое.

    рельеф.jpg
     
  7. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Cilvia, это что за покрытие такое. Впервые слышу. Можно немного поподробнее?
     
  8. Inna

    Inna Начинающий строитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Теоретически, поклеить сверху можно. Есть специальные адгезейные грунтовки с добавлением кварцевого песка. Они как раз и предназначены для глазурованных поверхностей и даже стекла. Наносите ее на старую плитку получается шероховатый слой как наждачка. А сверху уже можно новую плитку класть либо штукатурить. Сцепление однозначно будет.
    Но факт сильного утяжеления учитывать стоит. Хотя, если это фартук, то может и выдержать. Это дело случая. Вы же не знаете, что там под старой плиткой.
    Я использовала "бетон-контакт" для грунтовки крашенных панелей перед нанесением на них штукатурки. Результатом довольна. Есть и другие похожие составы они разнятся по расфасовке и цене.
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2017
  9. shtukaturka

    shtukaturka Начинающий строитель

    Сообщения:
    90
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Выбор надежной компании ― это результат успешного строительства малоэтажного дома Санкт-Петербурге. Не так страшны небольшие технические погрешности в ходе штукатурных работ, как сотрудничество со строителями, не заслуживающими доверия. Так, как же правильно выбрать строительную компанию? На какие критерии стоит ориентироваться при выборе исполнителя вашей загородной мечты?

    Когда вы только начинаете изучать рынок строительных услуг стоимость и собираете первую информацию об организациях, уже можно отметать опасные варианты. Очевидно, что сезонные бригады, неофициальные подрядчики и откровенные шабашники вообще не должны рассматриваться в качестве квалифицированных строителей. А для частного, да и вообще любого, строительства нужны именно профессионалы.

    Строительные фирмы и бригады, которые занимаются проектами на высоком уровне, заинтересованы в привлечении заказчиков, поэтому имеют открытую и доступную в Санкт-Петербурге и Ленинградской области информацию о своих услугах в Интернете. Изучите сайты кандидатов, которые вас заинтересовали. Он должен быть «живым», то есть отражать текущее состояние компании, содержать новости, отзывы, портфолио, типовые проекты.

    Найдите и проверьте ее подлинность. Выясните срок существования организации. Какие гарантии предлагают клиентам, есть ли дополнительные услуги — все это важно для составления первого впечатления для отделки и ремонта своей квартиры.

    Выбрать компанию для строительства и штукатурки дома вам помогут примеры готовых проектов. Их должно быть как минимум два-три, и чем больше, тем лучше. Тщательно ли проработаны эскизы, продумана ли планировка, учтены ли особенности климата и есть ли возможность индивидуализации стандартных домов?

    Решая, какую машинную штукатурку для стен выбрать, ознакомьтесь с рекомендациями и отзывами. На сайте надежного застройщика вы не найдете шаблонных дифирамбов или пластиковых рекомендаций. Попытайтесь найти реальных людей, которые сотрудничали с понравившейся вам компанией, и расспросить их о ходе строительства, расходах, трудностях, если они были.

    То, что очень важно при выборе исполнителей, но не всегда удается, ― осмотреть построенные ранее дома. Если фирма предоставляет такую возможность, это большое преимущество. Когда при строительстве и внутренней отделки стен штукатуркой дома допускаются нарушения технологии, они всплывают через год-два эксплуатации. Не увидели огрехов в готовых домах — строители сработали на совесть.

    Многое о компании расскажет визит в офис. Отмечайте детали: удобно ли время работы для посещений, как проходит общение с клиентами. Может быть, кто-то пришел с претензиями? Вы скорее будете сотрудничать с теми людьми, общение с которыми вам больше понравится, — работать легко, когда вас понимают.

    В качестве проверки договоритесь о пробной смете. Она должна быть подробной, продуманной, но без накруток стоимости материалов и лишних работ, которые технология возведения дома не предполагает. Неспециалисту трудно оценить смету, и если вы решили платить немалые деньги за строительство именно этой компании, то имеет смысл потратиться и на экспертизу сметы. Поверьте, расходы окупятся с лихвой.

    Признаки надежности
    Правильно выбрать строительную компанию вам помогут следующие моменты ее деятельности:

    1. Наличие постоянного квалифицированного состава рабочих. Это дает определенную гарантию того, что строительство завершится в срок, не будет никакого сомнительного субподряда или перекладывания ответственности из-за частой смены коллектива.
    2. Собственная служба контроля качества. Насколько эта служба честна ― вопрос второстепенный. Но организовать ее могут только серьезные организации, которые ответственно подходят к работе.
    3. В базе данных Высшего арбитражного суда нет дел, связанных с компанией как юридическим лицом, а в открытых списках налоговой службы нет записей о том, что она готовится к банкротству.
    4. Компания работает на рынке более трех лет. Новички в профессии тоже могут оказаться надежными исполнителями, но вы ведь не хотите проверить это ценой семейного бюджета?
    5. У компании есть демонстрационный дом, наглядно представляющий возможности технологии и планировки.

    Большинство приведенных нами советов имеют универсальный характер - они применимы не только к поиску организации для строительства частного дома или дачи, но и позволяют выбрать строительную компанию для ремонта квартиры. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам найти по-настоящему надежного исполнителя, который построит дом вашей мечты!




    Машинная штукатурка

    Если вы хотите сократить время на выравнивания стен для финишной отделки, то механизированная штукатурка для этого подходит больше, чем ручная.

    Производительность механизированной штукатурки намного выше ручной, при этом еще и расход материалов сокращается почти вдвое. Так что
    машинная штукатурка не только быстрее, но и дешевле.

    Штукатурка стен

    Все большее количество граждан предпочитают жить в частном коттедже где сделана штукатурка стен пеноблоков И посетив в отдельных из них, можно пометить, что они не особенно отличаются друг от друга ни по расположению, и по оформлению цена за работу штукатурки стен.

    Все это происходит потому, что дизайнерские решения коттеджа - это работа более сложная, чем в частности: ремонта квартир и машинной штукатурки квартиры.

    Сказываются довольно большие пространства и невозможность автономного устройства таких не малых площадей. Хотя для проектировщика это, как раз позитивный момент.

    На начальном этапе построения коттеджа стоит привлечь знающего отделочника или обратиться в появившуюся себя дизайн - студию. Именно мастера в Ленинградской области проектирования и декорирования помогут осуществить благовидном, уютном и комфортном оштукатуривания стен доме. Также, мы рекомендуем познакомиться с отделкой откосов и штукатурным работами на нашем сайте.

    Ремонт квартиры

    Для дизайна и ремонт квартиры своими руками выравнивание стен по маякам коттеджа больше всего пойдет стиль кантри. Капельку минималистичный, но в то же время с применением добротных качественных стройматериалов для ремонта стен по маякам Санкт-Петербурге.​

    Натуральное дерево, преимущественно темных тонов. Грубый камень и только естественные ткани: хлопок, лен, джут. Элементов штукатурки декорирования может быть немного, но учитывая при этом их красно речивость, можно получить неповторимый индивидуальный интерьер.

    Внутренняя отделка стен штукатуркой

    Дизайн оштукатуривания стен по маякам, потолков, штукатурка откосов - проект машинной штукатурки коттеджа подразумевает не только убранство жилья внутри гипсовой штукатурки механизированным способом. В него входит и разработка отделки выравнивание внешнего вида жилья - его отделка тем или другим материалом. Оптимальное интегрирование дома в окружающее пространство, т.е. привязка к дизайну участка.

    В сущности дизайн проект штукатурных работ коттеджа можно разбить на такие этапы:

    1. Подготовка. Знакомство клиента и специалиста. Изучение примеров планов. Ознакомление с ценовой политикой избранной дизайн - студии.

    2. Коллективная планировка и подбор стиля. На этом этапе заказчик высказывает свои пожелания по общей планировке постройки, его дизайну и покупке мебели. Составляется техническое задание штукатурки.

    3. Графический штукатурки квартир проект. Проектируется общий план дома, который убедительно выполняется в графическом редакторе. В него входят как расположения и привязки инженерных сетей, так и расстановка предметов мебели и повседневной техники.

    4. Авторский надзор. Значимый этап построения штукатурки стен и обустройства жилья. Именно от того, насколько определенно буду выполняться все запроектированные мероприятия, зависит конечный результат.
    с торцов и начинает отходить обычно ламинатин или шпон.[/QUOTE]