ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Нужен ли проект при строительстве деревенского дома?

Тема в разделе "Проектные работы", создана пользователем Мария, 10 июн 2016.

Метки:
  1. Мария

    Мария Начинающий строитель

    Сообщения:
    57
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Большая Хозяйка Маленького Дома
    Откуда:
    Новгородчина
    Репутация:
    +17 / 0 / -0
    Люди добрые, здравствуйте.
    Имеем в недалеких планах строить на наших обширных деревенских землях домик жилой. Идея есть, я его вижу даже во сне. И мысленно, и даже на бумажке, он у меня нарисован.

    Как быть с проектом, выполненным профессиональными архитекторами? Нужен ли он, или можно данным пунктом затрат пренебречь?

    Знаю, что ст. 51 Градостроительного кодекса гласит, что дом площадью до 1500 м2 проекта не требует. Достаточно схематического плана. Однако...

    Быть может, у кого есть четкая аргументированная позиция по этому вопросу?
     
  2. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    @Мария, по работе я сталкивался с тем, что понимание ПРОЕКТ трактуется двояко.
    1. Если подразумевается архитектурный план дома, то он необязателен. Но без плана, при строительстве, просто невозможно избежать технических огрехов, которые непременно проявятся позже.
    2. Есть ещё проектная документация, олицетворяющая собой целый пакет документов, которая тоже именуется проектом. Вот без него не обойтись т.к. в нём отображается местоположение дома на участке, материал, из которого он будет построен, подключаемые коммуникации, сроки и т.п. Такой проект нужен. Без него дом (в том числе и в деревне) не введут в эксплуатацию.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 2
  3. lihal

    lihal Мастер Эксперт

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    48
    Репутация:
    +10 / 1 / -0
    Помимо 51-й статьи этот вопрос разъясняется еще и в 48-49-й статьях 6-й главы Кодекса. Действительно, жилой дом до 1500 м.кв., не выше 3-х этажей и для проживания не более 1 семьи не требует проектных работ.

    Но разрешение на строительство нужно обязательно. Для его получения в местные органы власти направляется пакет документов. Это подтверждение права собственности на участок, его градостроительный план и план с контуром будущего строения. Еще нужно будет сообщить основные характеристики объекта.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  4. olkos2002

    olkos2002 Профи

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    Для получения разрешения на строительство достаточно указать размер дома в плане, материал стен, этажность. В некоторых населенных пунктах требуют поэтажные планы, которые можно нанести схематично от руки. Проект, в первую очередь, нужен вам самим чтобы потом не жалеть, о том что не предусмотрели самого важного. Если вы все продумали до мельчайших деталей, дерзайте!
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2017
  5. komann

    komann Новичок

    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Да сейчас за один только проект как за полдома отдашь! Мы звонили в одну строительную фирму к архитектору, я когда ценник за услуги услышал - чуть сразу же трубку не бросил) Совсем конечно люди обнаглели!
     
  6. Александр Петров

    Александр Петров Новичок

    Сообщения:
    3
    Рейтинг:
    1
    Род занятий:
    Строитель бассейнов
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    нужен однозначно
     
  7. derbenter

    derbenter Новичок

    Сообщения:
    1
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Все по разному берут. Мы вот вообще типовой проект покупали у компании АБС, у них в базе тысячи проектов, расценки от 6000 рублей. Если что-то нужно переделать под себя, то символически с тебя возьмут конечно дополнительно. А у кого-то конечно крыша едет и обращаются к модным архитекторам и отдают по 100-200 тысяч за точно такие же проекты. У некоторых такая логика, что чем дороже - тем качественнее. А на самом деле их просто на бабки разводят)
     
  8. Полина123

    Полина123 Начинающий строитель

    Сообщения:
    17
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Для отмены решения суда и назначения повторной судебной экспертизы в судебном процессе рекомендую обратиться в ООО «Организацию независимой помощи обществу».



    Опытные судебные эксперты. Их сайт Рецензия на судебную экспертизу. Сделал рецензию на судебную экспертизу. Также в организации подготовили правовую позицию для допроса судебного эксперта.
     
  9. shtukaturka

    shtukaturka Начинающий строитель

    Сообщения:
    91
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Выбор надежной компании ― это результат успешного строительства малоэтажного дома Санкт-Петербурге. Не так страшны небольшие технические погрешности в ходе штукатурных работ, как сотрудничество со строителями, не заслуживающими доверия. Так, как же правильно выбрать строительную компанию? На какие критерии стоит ориентироваться при выборе исполнителя вашей загородной мечты?

    Когда вы только начинаете изучать рынок строительных услуг стоимость и собираете первую информацию об организациях, уже можно отметать опасные варианты. Очевидно, что сезонные бригады, неофициальные подрядчики и откровенные шабашники вообще не должны рассматриваться в качестве квалифицированных строителей. А для частного, да и вообще любого, строительства нужны именно профессионалы.

    Строительные фирмы и бригады, которые занимаются проектами на высоком уровне, заинтересованы в привлечении заказчиков, поэтому имеют открытую и доступную в Санкт-Петербурге и Ленинградской области информацию о своих услугах в Интернете. Изучите сайты кандидатов, которые вас заинтересовали. Он должен быть «живым», то есть отражать текущее состояние компании, содержать новости, отзывы, портфолио, типовые проекты.

    Найдите и проверьте ее подлинность. Выясните срок существования организации. Какие гарантии предлагают клиентам, есть ли дополнительные услуги — все это важно для составления первого впечатления для отделки и ремонта своей квартиры.

    Выбрать компанию для строительства и штукатурки дома вам помогут примеры готовых проектов. Их должно быть как минимум два-три, и чем больше, тем лучше. Тщательно ли проработаны эскизы, продумана ли планировка, учтены ли особенности климата и есть ли возможность индивидуализации стандартных домов?

    Решая, какую машинную штукатурку для стен выбрать, ознакомьтесь с рекомендациями и отзывами. На сайте надежного застройщика вы не найдете шаблонных дифирамбов или пластиковых рекомендаций. Попытайтесь найти реальных людей, которые сотрудничали с понравившейся вам компанией, и расспросить их о ходе строительства, расходах, трудностях, если они были.

    То, что очень важно при выборе исполнителей, но не всегда удается, ― осмотреть построенные ранее дома. Если фирма предоставляет такую возможность, это большое преимущество. Когда при строительстве и внутренней отделки стен штукатуркой дома допускаются нарушения технологии, они всплывают через год-два эксплуатации. Не увидели огрехов в готовых домах — строители сработали на совесть.

    Многое о компании расскажет визит в офис. Отмечайте детали: удобно ли время работы для посещений, как проходит общение с клиентами. Может быть, кто-то пришел с претензиями? Вы скорее будете сотрудничать с теми людьми, общение с которыми вам больше понравится, — работать легко, когда вас понимают.

    В качестве проверки договоритесь о пробной смете. Она должна быть подробной, продуманной, но без накруток стоимости материалов и лишних работ, которые технология возведения дома не предполагает. Неспециалисту трудно оценить смету, и если вы решили платить немалые деньги за строительство именно этой компании, то имеет смысл потратиться и на экспертизу сметы. Поверьте, расходы окупятся с лихвой.

    Признаки надежности
    Правильно выбрать строительную компанию вам помогут следующие моменты ее деятельности:

    1. Наличие постоянного квалифицированного состава рабочих. Это дает определенную гарантию того, что строительство завершится в срок, не будет никакого сомнительного субподряда или перекладывания ответственности из-за частой смены коллектива.
    2. Собственная служба контроля качества. Насколько эта служба честна ― вопрос второстепенный. Но организовать ее могут только серьезные организации, которые ответственно подходят к работе.
    3. В базе данных Высшего арбитражного суда нет дел, связанных с компанией как юридическим лицом, а в открытых списках налоговой службы нет записей о том, что она готовится к банкротству.
    4. Компания работает на рынке более трех лет. Новички в профессии тоже могут оказаться надежными исполнителями, но вы ведь не хотите проверить это ценой семейного бюджета?
    5. У компании есть демонстрационный дом, наглядно представляющий возможности технологии и планировки.

    Большинство приведенных нами советов имеют универсальный характер - они применимы не только к поиску организации для строительства частного дома или дачи, но и позволяют выбрать строительную компанию для ремонта квартиры. Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам найти по-настоящему надежного исполнителя, который построит дом вашей мечты!




    Машинная штукатурка

    Если вы хотите сократить время на выравнивания стен для финишной отделки, то механизированная штукатурка для этого подходит больше, чем ручная.

    Производительность механизированной штукатурки намного выше ручной, при этом еще и расход материалов сокращается почти вдвое. Так что
    машинная штукатурка не только быстрее, но и дешевле.

    Штукатурка стен

    Все большее количество граждан предпочитают жить в частном коттедже где сделана штукатурка стен пеноблоков И посетив в отдельных из них, можно пометить, что они не особенно отличаются друг от друга ни по расположению, и по оформлению цена за работу штукатурки стен.

    Все это происходит потому, что дизайнерские решения коттеджа - это работа более сложная, чем в частности: ремонта квартир и машинной штукатурки квартиры.

    Сказываются довольно большие пространства и невозможность автономного устройства таких не малых площадей. Хотя для проектировщика это, как раз позитивный момент.

    На начальном этапе построения коттеджа стоит привлечь знающего отделочника или обратиться в появившуюся себя дизайн - студию. Именно мастера в Ленинградской области проектирования и декорирования помогут осуществить благовидном, уютном и комфортном оштукатуривания стен доме. Также, мы рекомендуем познакомиться с отделкой откосов и штукатурным работами на нашем сайте.

    Ремонт квартиры

    Для дизайна и ремонт квартиры своими руками выравнивание стен по маякам коттеджа больше всего пойдет стиль кантри. Капельку минималистичный, но в то же время с применением добротных качественных стройматериалов для ремонта стен по маякам Санкт-Петербурге. ​

    Натуральное дерево, преимущественно темных тонов. Грубый камень и только естественные ткани: хлопок, лен, джут. Элементов штукатурки декорирования может быть немного, но учитывая при этом их красно речивость, можно получить неповторимый индивидуальный интерьер.

    Внутренняя отделка стен штукатуркой

    Дизайн оштукатуривания стен по маякам, потолков, штукатурка откосов - проект машинной штукатурки коттеджа подразумевает не только убранство жилья внутри гипсовой штукатурки механизированным способом. В него входит и разработка отделки выравнивание внешнего вида жилья - его отделка тем или другим материалом. Оптимальное интегрирование дома в окружающее пространство, т.е. привязка к дизайну участка.

    В сущности дизайн проект штукатурных работ коттеджа можно разбить на такие этапы:

    1. Подготовка. Знакомство клиента и специалиста. Изучение примеров планов. Ознакомление с ценовой политикой избранной дизайн - студии.

    2. Коллективная планировка и подбор стиля. На этом этапе заказчик высказывает свои пожелания по общей планировке постройки, его дизайну и покупке мебели. Составляется техническое задание штукатурки.

    3. Графический штукатурки квартир проект. Проектируется общий план дома, который убедительно выполняется в графическом редакторе. В него входят как расположения и привязки инженерных сетей, так и расстановка предметов мебели и повседневной техники.

    4. Авторский надзор. Значимый этап построения штукатурки стен и обустройства жилья. Именно от того, насколько определенно буду выполняться все запроектированные мероприятия, зависит конечный результат.