ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Печник-юморист

Тема в разделе "Юмор и приколы", создана пользователем Домовой, 31 авг 2016.

  1. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Лет 20 назад, достался мне в наследство дом. Решил я убрать русскую печь и выложить камин. Порекомендовали мне специалиста. Сначала всё было нормально, а потом началось: утром "поправиться", в обед "для настроения". Короче, мне это надоело и "поправки для настроения" кончились.После этого закончил он камин на удивление быстро, но как бывал сильный ветер, складывалось такое впечатление, что вокруг дома собралась стая волков. Дом я потом продал. Спустя время встретился мне новый хозяин дома и рассказал, что когда ломали камин, нашли там гранёный стакан, который и выдавал волчий вой в ветреные дни.
     
    • Забавно [+] Забавно [+] x 3
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Очень забавная история. Я как то по работе ходил по стройкам многоэтажек, один прораб рассказал мне такую историю: пропал один таджик, одним больше одним меньше, как говориться, все подумали, что может на родину уехал, проходит пару дней, несколько рабочих таджиков просят у бригадира цемент дополнительно, им естественно дают, потом еще раз и еще раз, бригадир призадумался и решил посмотреть для чего им столько цемента, начал следить за ними, видит, что они зачем то шахту лифта заливают, начали проверять, как оказалось таджики своего пропавшего друга замуровывают в шахту лифта, как потом рассказали, пропавший случайно упал в шахту с высоты и погиб, его земляки, что бы не заморачиваться с поднятием тела решили его просто замуровать, не знаю чем кончилось дело, но данная история реально имела места быть.
     
  3. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Евгений, ничего так "забавная история". :facepalm:
    @Домовой, знаю похожую историю. Ходила когда-то давно у нас легенда, что хозяин одного завода уж много людей "положил" и теперь в его "замке" (так называли его трехэтажную дачу) живут привидения, которые не дают ему спокойно жить. Не знаю что там да как, но охрана на даче менялась очень часто - нервы у ребят не выдерживали. Так было до тех пор, пока в этот замок не устроился мой товарищ. Рассказывает: первую ночь все нормально (а его уже настращали приведениями, приукрасив кто как мог), на вторую ночь сижу в сторожке, слышу вой, глухой и какой-то загробный... Я пошел по коридорам ходить - то там то тут...то завоет то замолчит... Так и не увидел приведения, но на нервы давит сильно. На третий день взял с собой Святой воды. Начало завывать. Прошел по коридорам - ничего. Вышел на улицу. Иду, смотрю - водосточная труба. Посветил, а ее нагородили под архитектуру с кучей колен. Ну я не долго думая и заткнул дырку... и тишина.
    А он, к слову сказать, в прошлом печник. Короче, говорит зп хозяин сразу поднял и премию выписал, а начальника охраны так разпинал, что места всем мало было.... Я тебе, говорит, покажу привидений...
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    На счёт привидений... Когда мы купили дом, поначалу в нём часто по ночам слышали голоса людей, играло радио. Слышался постоянный стук, как будто часто-часто стучали молоточком по стене. Даже иногда чувствовали движение воздуха, словно кто-то проходил рядом. Потом пожилые соседи посоветовали нам освятить дом. Попробовали, как последнее средство. Правда, вызов батюшки на дом, обошёлся нам недёшево, но, представляете, всё прекратилось.
     
  5. olkos2002

    olkos2002 Профи

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +5 / 0 / -0
    А я знаю историю, когда таджикам не понравился хозяин дома, для которого они его строили. Они положили в гипсокартонную перегородку яйцо. Уж не знаю точно, вареное или сырое, целое или треснутое, но через некоторое время после ремонта оно начало так вонять, что пришлось полдома демонтировать, чтобы его отыскать. Вот так пришлось раскошелиться хозяину.
    А за этими "заморскими" специалистами лучше постоянно следить, они любят подобные шутки.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2017
  6. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Не думаю, что одно даже очень тухлое яйцо может создать такую вонь. В частных домах нередки случаи, особенно осенью, когда в них забираются мыши. Хозяева, как положено, начинают травить мышек и они (мышки) благополучно подыхают и разлагаться в самых неподходящих местах. Так даже в таких случаях не все чувствуют сопутствующий запах. Скорее всего гастарбайтеры подложили что-то специфическое.
     
  7. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Cilvia, насколько я знаю, то мыши "мумифицируются". И запаха сильного не дают. А вот яйцо - это старый способ насолить нечестному хозяину. Сам я не пробовал, но слышал от многих людей. Правда, еще в детстве был случай в пионерском лагере. У всех забрали тормозки из дома (наверное, чтобы не потравились скоропортящейся в жаре пищей). У нас в комнатах были шкафы вмонтированные в стену. Мы выложили вещи в шкаф, а сумки убрали в верхний шкафчик. Кроме сумок там ничего не держали и весь поток туда никто не заглядывал. Когда пришло время собирать вещи, мы полезли за сумками. Открыв дверцы шкафчика. я ощутил очень неприятный запах. Но это было ничто, по сравнению с тем, что мы почувствовали, когда один паренек открыл свою кожаную дорожную сумку. Он случайно забыл в сумке три вареных яйца, которые пролежали там 20 дней. Это был УЖАС!:sour:
     
  8. Inna

    Inna Начинающий строитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    А я верю в энергетику домов. Порой случаются необъяснимые вещи в старых домах. У меня друзья купили себе дом, а их маленькая дочь постоянно в нем кричала по ночам и видела всякие страшилки. Через год они его продали и все наладилось. Может совпадение, но потом поинтересовавшийся "биографией" этого дома, оказалось, что он раз в 2-3 гада постоянно продается на протяжении лет 20 уже. Никто в нем долго не живет.