ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Вопрос Плюсы и минусы глянцевых фасадов кухонной мебели.

Тема в разделе "Дизайн помещений и перепланировка квартир", создана пользователем Владимир, 16 июн 2016.

  1. Владимир

    Владимир Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    В процессе выбора мебели на кухню столкнулся с проблемой, какой тип фасадов подойдет больше. Мне нравятся глянцевые разновидности. Но я не уверен, что они в эксплуатации так же хороши, как и внешне. Стоит ли выбирать красивый глянец для кухонной мебели или же отдать предпочтение практичным матовым фасадам?[​IMG]
     
  2. Николай

    Николай Новичок

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Насчет глянцевых фасадов ─ меня все устраивает, гостям нравится. Но, как сказала моя жена, через 3 месяца после ремонта, когда прошла эйфория ─ руки бы оторвать тому, кто подписывал договор с мебельной студией. Короче, выглядит все неплохо и даже очень, восхищения от родственников получите по полной, но лучше посоветуйтесь с женой, готова ли она на такой подвиг.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 авг 2016
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. alexa001

    alexa001 Профи

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    @Николай, согласна с Вами полностью. В такой кухне нужна очень сильная вытяжка. А лучше в ней вообще не готовить!!!!! Тереть будете постоянно. И еще у нас, например, жесткая вода. Если темные фасады - это полная катастрофа. Постоянный белый надет от воды. Нужны и специальные салфетки из микро фибры и моющие специальные. Я приноровилась средством для стекол натирать. Если и решитесь на глянец, то очень светлый. :pompus:
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2017
  4. Александра

    Александра Профи

    Сообщения:
    70
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Меня больше царапины смущают. Хотя, в целом, глянец смотрится эффектно. Слышала, что разводы менее заметны на мебели с текстурным рисунком или вкраплениями (серебристой или золотой крошкой). Если для очистки используется стеклоочиститель, желательно проверять его состав на наличие спирта. Глянец с ним не дружит.
     
  5. Инна

    Инна Начинающий строитель

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    24
    Откуда:
    Москва
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Я бы не сказала, что прям с глянцем морока какая-то. Да и за матовыми нужен уход, так же как и за глянцем. На мой взгляд, глянец смотрится красивее, свет лучше отражает, а как на солнце кухня играет с глянцем, супер, у нас южная сторона, ну и, конечно же, дело вкуса, что больше вам по душе. По мне, если матовые фасады, то имитирующие дерево. Держу под рукой самые различные салфетки, любую каплю сразу же вытираю, - ничего не заляпано, не забрызгано. ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2017
  6. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Ни глянцевые, ни матовые не нравятся. Купили прихожую - раскаялись. Все следы остаются, почистить большая проблема. Лучше всего полированная мебель. Еще от родителей, с 80-х годов, в комнате мебельная стенка стоит и в кухне гарнитур. Протираю раз-два в месяц влажной салфеткой и вид, как только что купили. Сейчас вообще делать мебель разучились.
     
    • Поддерживаю [+] Поддерживаю [+] x 1
  7. Михаил

    Михаил Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Ужас! Все пишут только о том, как сложно, что-то мыть, а не том какой дизайн лучше. Как по мне глянец выглядит так, как будто человек который живет от зарплаты до зарплаты, решил на день взять на прокат костюм от Гучи. Вообщем показуха. Матовая же поверхность показывает вещи такими какие они есть, и в этом их притягательность и состоятельность. Ну и наверно их легче мыть!:D
     
  8. REZON

    REZON Начинающий строитель

    Сообщения:
    13
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Глянцевая кухня неплохо выглядит и покупать ее можно. Да и разводы не сильно заметны и очень легко удаляются. Советую покупать. Не разочаруетесь в покупке. Эту кухню очень легко вычистить, даже если дети и наставят пятна. Использовать для мойки можно обыкновенные моющие средства. Главное своевременно ухаживать за ней и проблем тогда возникнуть не должно. Я протираю периодически вначале влажной салфеткой из микрофибры, затем сухой мягкой тряпочкой.

    Особенности акриловых фасадов кухонь: такие поверхности ни в коем случае нельзя чистить щётками и порошками, только средствами на мыльной основе, тот же гель для мытья посуды отлично справится с загрязнениями.
     
  9. Swyatozar

    Swyatozar Начинающий строитель

    Сообщения:
    8
    Рейтинг:
    7
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Правила эксплуатации изделий из МДФ:

    • эксплуатация мебели в сухих, теплых помещениях, имеющих отопление и вентиляцию, при температуре не ниже +5С и не выше +40С при относительной влажности воздуха 60-65%

    • отсутствие механических повреждений поверхности деталей МДФ

    • отсутствие скопления воды на поверхности деталей из МДФ

    • чистка влажными тканями с применением моющих средств, не содержащих абразивных материалов с последующей протиркой насухо

    • для фасадов, покрытых глянцевой пленкой защитная пленка может быть удалена только после сборки готовых изделий на месте у заказчика, то же самое относится к фасадам покрытым лакированным покрытием и обернутую в пленку стрейч.

    • для пленок глянец, металлический глянец, высокий глянец и лакированных (с нанесенными патиной или краколетом) фасадов не допустимо использование обычных тряпок и простых салфеток, во избежание нанесения царапин (рекомендуются специальные салфетки по уходу за глянцевой мебелью с пленочными фасадами или салфетки по уходу за автомобилями (автолаком). Сухой полирующей салфеткой, смоченной изопропанолом или обычной жидкостью для мытья посуды можно удалять загрязнения, также можно удалить возможные клеевые следы после снятия защитной пленки.

    • в уходе за поверхностью должны применяться вышеупомянутые средства или теплая, но не горячая вода

    • для пленок глянец, металлический глянец, высокий глянец и лакированных (с нанесенными патиной или краколетом) фасадов в первые 4 недели после снятия защитной пленки нежелательна любая чистка глянцевой поверхности, т.к. лак должен отвердиться

    • расстояние между боковыми поверхностями газовой или электрической плитой и мебельного изделия должно быть не менее 25 мм (за исключением встроенной техники, шкафы под которую должны быть оборудованы специальными теплоизоляционными планками).
     
  10. Домовой

    Домовой Эксперт Эксперт

    Сообщения:
    307
    Рейтинг:
    113
    Откуда:
    Глухая деревня
    Репутация:
    +85 / 0 / -0
    Ничего удивительного. Людей, кроме красоты, волнует и практическая сторона. Давно известно, что дизайнеры оторваны от реального потребительского мира. Их бы самих заставить пользоваться тем, что они там нафантазировали. Смотришь, стало бы намного меньше всякого хлама. Мне недавно пришлось переделывать дверь в гарнитуре, которая, по задумке такого горе-дизайнера, почему-то открывалась внутрь.