Добрый день. Нужен совет. У меня стены были оштукатурены используя песчано-цементный раствор, но не шпаклеваны. Крашу сейчас водоэмульсионной краской. Скажите, есть ли смысл проводить грунтовку между слоями? И если заколеровать используемую водоэмульсионку - результат лучше будет или останется прежним?
Грунтовку нужно было производить перед покраской, между слоями краски это делать бессмысленно. Колер придаст водоэмульсионной краске выбранный вами оттенок, но на результат это никак не повлияет.
Ну даже не знаю, обычно всегда грунтуют, как сказал предыдущий комментатор, это в будущем может спасти от шелуния краски! У меня правда немного другой пример, в доме деревянные стены и их грунтование обязательное для дальнейшего красивого внешнего вида. Мы использовали продукцию фирмы Saicos, после нанесения образуется водонепроницаемая лаковая пленка – защита дерева от влаги, коррозии и гниения. А если потом покрывать краской, то ее расход будет на 15 % меньше.
Думаю уже между слоями краски нет смысла этого делать. Нужно было грунтовать перед нанесением первого слоя краски. Добавление колора на качество покрытия вовсе не влияет. Только на эстетику.