Отдали нам две бензопилы Урал. Обе в хорошем состоянии, но не запускаются. Муж повозился с ними два вечера, сказал, что дело в электронике и забросил. Сейчас лежат в сарае. Там электроники этой какой-то залитый эпоксидной смолой круглый блин. В специализированном магазине сказали, что в продаже таких давно нет, но они ремонтопригодные. Кто знает, как его отремонтировать?
Я с ремонтом бензопил никогда не сталкивался, но могу вам посоветовать посмотреть эту запчасть в интернет-магазине, ведь в интернете чего только нет, думаю и вашу запчасть найти не проблема. Тем более марки «Урал» и «Дружба» были в своё время очень распространены, может быть, кто-то продаёт нужную вам запчасть б/у.
@Cilvia, на бензопилах "Урал" устанавливаются вот такие электронные блоки, предназначенные для запуска пилы. Вот принципиальная схема такого электронного блока. Обычно сгорает тиристор VS1 КУ201, который можно заменить на любой, выдерживающий ток, не менее 5 ампер, идеально подходит BT136. Бывает, что выходит из строя высоковольтный трансформатор Т1, тогда придётся его перематывать или искать подобный в рабочем состоянии.