ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Проблема Поможет ли осушитель воздуха от плесени в квартире?

Тема в разделе "Системы кондиционирования и вентиляции", создана пользователем Игорь Эргарт, 29 авг 2016.

  1. Игорь Эргарт

    Игорь Эргарт Профи

    Сообщения:
    76
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +6 / 1 / -0
    Уже писал, что замучила плесень в квартире в зимний период! Влажность точно повышенная - замерял! А вот поможет ли осушитель воздуха, или лучше установить кондиционер с функцией осушения? Одна Сплит-система стоит, но эффекта нет! Может поставить в каждую комнату и убить двух зайцев сразу?
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Если сплит-системы не хватает, значит, она выбрана неправильно и не обеспечивает охвата всей территории квартиры. Как выбрать сплит-систему я уже писала здесь: http://remontsvoimirukami.ru/threads/vybor-split-sistemy.1003/. Но кондиционер, даже выбранный правильно, будет малоэффективен, если в квартире должным образом не работает вытяжная вентиляция.
     
  3. Алексей

    Алексей Профи

    Сообщения:
    150
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    Донбасс
    Репутация:
    +12 / 0 / -0
    @Игорь Эргарт, первым делом ищите проблему в вентиляции. У меня такая же проблема. Не помню писал здесь или нет. Прочистили вентиляционные ходы, но проблема не ушла. Живу на третьем этаже в хрущевке. Подо мной две нежилые квартиры. Подвал вроде сухой и стоит без воды даже весной. Но влажность воздуха повышенная и начала ползти плесень по кухонной стене. Купил себе осушитель Steba LE100. Отличная вещь. Габариты небольшие - можно переносить в нужное место. В основном стоит в коридоре (там практически центр квартиры) или на кухне (там влажности больше). Иногда ставлю в ванной, если жена долго парится в ванной. Но вообще - циркуляция воздуха по квартире идет, так что обычно держу его в коридоре. Влажность упала. У него 7 режимов работы - выставил уровень влажности, который нужно поддерживать и он работает в автоматическом режиме. Работает как холодильник - поработал, отключился. По началу включал его на беспрерывный режим работы. Так он за ночь наполнял свой резервуар конденсатом (если не ошибаюсь, то 2,5 литра). Короче вещь неплохая.