ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПО САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ, ОТДЕЛКЕ И РЕМОНТУ

Лучшее Проблема Провал земли на участке

Тема в разделе "Постройка бани", создана пользователем Cilvia, 15 июн 2016.

  1. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    Приобрели участок земли. Начали разрабатывать. И тут случилось непредвиденное... провалилась земля, потащив за собой и трактор, который распахивал землю. Образовалась яма в 2 метра глубиной. Оказалось, что такое здесь не редкость. Местные, что-то говорят о размытии почвы подземными водами. Что посоветуете? Не обращать внимания, засыпать яму и пахать дальше? Или лучше попробовать продать эту землю? Вдруг такое повторится снова.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2016
  2. Евгений

    Евгений Начинающий строитель

    Сообщения:
    83
    Рейтинг:
    13
    Репутация:
    +11 / 0 / -0
    Лично я бы от такого участка избавился, у нас в городе есть место, где грунтовые воды залегают не очень глубоко, так на этом участке законодательно запрещено строить жилые дома. Кстати есть не совсем надежный признак нахождения пустот - например, скопление дождевой воды, где она раньше не застаивалась.
     
  3. Leviafan

    Leviafan Начинающий строитель

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    6
    Откуда:
    Тула
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    @Cilvia, а у вас там рядом шахты часом не пролегают. У нас под Тулой такое не редкость - из-за активной деятельности в прошлом (ныне закрыты) шахт по добыче угля, образовалось большое количество провалов с последующим заполнением их водой и появлением карстового озера. И ничего - люди во все стороны не разбегаются ) Но нужно быть готовыми, что провал расширится. Но разве плохо иметь собственное озеро - рыбу будете разводить. )
     
  4. Cilvia

    Cilvia Эксперт

    Сообщения:
    171
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +42 / 1 / -0
    @Leviafan, ценю юмор. Шахт нет, ложная тревога, тут другое. Когда стали разбираться, оказалось, что раньше на этом месте был лЕдник - старожилы рассказали, что он представлял собой практически отвесной колодец, выложенный камнем, глубиной до 4 метров, куда насыпали лёд, а потом в нём хранили мясо. Сразу это всё напоминало провал в земле, но теперь муж начал на этом месте собственные раскопки:snaphappy:. Мамонта наверное надеется откопать:woot:.